Gâteau au Yaourt de Mumu
Des fois, on est pris d’une envie soudaine de sucré, de gâteau. Et plus on refrène cette envie et plus elle nous harcèle.
Allez, c’est parti ! Le cerveau bat la campagne … Qu’est-ce que j’ai à la maison ? Qu’est-ce je vais faire ? De quoi j’ai vraiment envie ? Je ne vais tout de même pas attaquer direct le pot de Nutella? Il se faire tard, je vais avoir le temps ? Non ? Ooh quelle torture !!
Une amie me tel et me demande de passer vite fait chez elle parce qu’elle a quelque-chose pour moi !
– Ah bon? Tu es certaine ? Il se fait tard !
Et bien devinez ?
Un gâteau au yaourt … J’étais trop heureuse, même si sur le coup je ne l’ai pas montrer car j’étais encore dans mon délire interne de préparation de sucré et de temps ! Mais une fois rentrée, je déballe et là sous mes yeux …
Un magnifique gâteau encore tiède, parfumé au citron.
Muriel, je te remercie du fond du cœur !
Je vous avoue ne pas être douée pour les gâteaux au yaourt ! Je trouve les miens plats, bof bof et donc je n’en fais plus depuis des décennies. Oui, il n’y a rien de plus simple, mais moi je n’ais pas la main pour ce gâteau !
A chacun sa spécialité, que je respecte et c’est d’ailleurs avec d’autant plus de plaisir que j’ai à les manger et je peux vous dire que le gâteau de Mumu est redoutable !! je lui demande direct la recette que je partage avec vous:
Pour un moule à cake de 24 cm:
- 250 gr de farine tamisée.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs.
- 1 yaourt nature.
- 1 ½ pot de sucre.
- ½ pot d’huile.
- 2 citrons Bio.
- 1 batteur électrique.
- Mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.
- Chemisez le moule avec du beurre et du sucre.
- Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
- Prélevez le zeste d’un citron, le jus des deux citrons.
- Dans le bol de votre robot équipé du fouet, mélangez tout simplement les ingrédients un à un, dans l’ordre ci-dessus.
- Versez la pâte dans le moule à gâteau.
- Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Elle avait envie de le faire au citron ( parce que j’adore ça ! ) mais elle l’agrémente en fonction de ces envies comme huile d’olive-citron, marbré chocolat avec des pépites ou aux pommes …
hummm, bisous
merci pour cette petite dédicace !! c’est un gâteau que je fais régulièrement et que les enfants adore aussi bien au goûter qu’au petit déjeuner !!!
Un gâteau au yaourt, c’est toujours extra et bien moelleux!
HUmmmmmm… je t’en prendrais bien une tranche…
Le gâteaux à d’yaourte est un grand classique chez moi aussi, je tiens encore la recette de ma mère:)
Mais je note la tienne elle a l’air pas mal, a essayer dans ma cuisine prochainement;)