Cake à la morue « Pudim de Bacalhau »
Quoi de plus simple à réaliser qu’un cake ?
Cake chez nous mais Pudding de Morue au Portugal.
Vous goûtez une tranche et vos papilles en redemandent, une tuerie !!
Pour une entrée ou un plat principal, voici mon Pudding à la morue.
Cette recette est prévue pour un moule à cake de 26 cm, soit pour 8 personnes:
- 300 gr plus ou moins de Morue dessalée
- 200 gr de pain rassis.
- 100 gr de beurre pommade.
- 6 œufs.
- Lait.
- 50 gr environ d’olives noires dénoyautées.
- Crevettes décortiquées, selon votre goût.(facultatif)
- 2 gousses d’ail.
- Sel & poivre.
Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)
Faites cuire la morue dessalée. Retirez les arrêtes et la peau.
Dans un saladier, mettez à ramollir le pain rassis en petits morceaux avec du lait légèrement tiédi.
Dans le bol de votre robot sur socle, fixez le crochet batteur plat, fouettez à vitesse moyenne pendant 3 min les œufs et le beurre en pommade. Ajoutez l’ail haché, les olives noires hachées grossièrement.
Incorporez la morue en morceaux et le pain ramolli. Salez et poivrez.
Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la morue soit totalement défaite, que vous obteniez une pâte.
Incorporez les crevettes décortiquées, entières ou en morceaux.
Versez le tout dans un moule beurré et mettez au four pendant 40 min environ.
Astuces : Si vous n’avez pas de pain rassis, vous pouvez faire une béchamel. Vous pouvez également le réaliser avec un autre poisson…
Bonjour !
C’est un plat à déguster plutôt chaud ou Froid?
Je le tente ce Soir! ^^
Bonne journée
cette terrine est super gourmande
Merci