Pintade Poêlée.

Ne manquez surtout pas cette occasion de faire admirer vos talents de cuisinier, cuisinière avec cette recette de pintade poêlée.

 

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Pour 8 personnes :

1 pintade de 2,4 kg environ.

1 belle carotte.

1 oignon.

0,10 cl de vin blanc

0,60 cl de fond de veau.

Beurre.

Huile.

Sel & poivre.

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Épluchez et lavez la carotte, l’oignon. Émincez la carotte et l’oignon, réservez.

 

Badigeonner la pintade de beurre ramolli. Salez et poivrez.

Tapissez le fond du plat allant au four de la carotte et l’oignon. Déposez dessus la pintade et mettez au four.

 

Arrosez de temps en temps avec le jus d cuisson. Je laisse cuire la bête environ 1h… plus ou moins en fonction de la pintade.

Une fois que celle-ci est cuite, mette-la de coté, sous une feuille d’alu pour qu’elle ne prenne pas froid.

 

Pincez* les sucs, dégraissez.

Déglacez au vin blanc, laissez réduire pendant 3 à 4 min et mouillez de fond de veau lié   *.

Laissez réduire pendant 10 min à feu doux.

 

Passer ce temps, passez la sauce au chinois et rectifiez l’assaisonnement.

 

Mettez la pintade rôtie dans un plat creux, arrosez avec une partie de la sauce et mettez au four à 180°C pendant 5 min. Arrosez toutes les 5 min avec la sauce jusqu’à ce la pintade soit glacée.

Dressez la pintade dans un plat, la sauce en saucière et vous n’avez plus qu’à déguster la bête accompagnée d’un chou cabus glacé comme sa copine *

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Astuces :

Vous savez quand la pintade, ou le poulet est cuit, lorsque vous le soulevez, le trou au niveau de l’abdomen vers le bas, le liquide qui sort avec du sang doit être cuit.

* Pincer les sucs : C’est faire caraméliser les sucs d’une viande au fond de son récipient de cuisson avant le déglaçage

* Fond de veau lié : j’utilise pour cette recette un fond de veau Maggi qui réalise de belles sauces liées. Suivez les instructions pour le dosage. 

* Vous pouvez glacer du chou, pour ma recette c’est du cabus, ou de la laitue c’est très bon aussi. Vous devez d’abord cuire le chou à la vapeur et ensuite le placer dans le plat avec la pintade pour le glacer tranquillement avec sa copine dans le four…

 

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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