Lili’s bun
Encore dans les barbecue? Bah, j’adore ça et en région parisienne ce weekend, il a encore fait bon donc, j’en profite !
Il semble que j’ai prévue trop de viande; c’est ça d’avoir les yeux plus gros que le ventre…Et ce reste de viande grillée je vais la recycler en la retravaillant en farce avec laquelle je vais farcir des petits pains ronds.
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min.
- 4 petit pains ronds.
- 4 tranches de mozzarella.
- 150 gr de viande grillée (reste de barbecue)
- 1 gros oignon .
- 2 gousses d’ail.
- 10 cl de Moscatel de Setubal. (*)
- 1 filet d’huile d’olive.
- Sel et poivre du moulin.
(*) Le Moscatel de Setubal ou Muscat, est un vin doux naturel portugais à l’appellation d’origine provenant des vignobles de provenant, Palmela et Sesimbra en partie. Ces vins titrent entre 17 et 20°.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hachez menu la viande. Réservez.
- Épluchez et émincé finement l’oignon, l’ail que vous faites revenir dans le filet d’huile d’olive chaude. Déglacez avec le Moscatel, laissez réduire 2 min et ajoutez la viande. Salez et poivrez si nécessaire et réservez.
- Creusez les petits pains ronds que vous farcissez avec l’appareil. Couchez une tranche de mozzarella.
- Placez au four pour 5 bonnes min, le temps que le fromage fonde et servez de suite avec une salade.
ils sont tops tes buns!!! bisous