Arroz de frango Malandrinho ou Poulet paresseux à la portugaise …
Pour 4 personnes:
- 1 Poulet.
- 2 verres de riz.
- 100 gr de choriço de viande » de carne »
- 1 dl d’huile d’olive.
- 25 cl de vin blanc.
- 1 oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 1 bouquet de persil.
- sel et poivre.
- Désossez et piècez le poulet. Coupez en tronçon le Choriço de carne. Saisissez les morceaux de poulet dans l’huile d’olive. Colorez les morceaux sur toute les faces. Retirez et réservez.
- Hachez l’ail, le persil et ciselez l’oignon. Suez l’oignon avec l’ail et le persil, ajoutez le choriço et le poulet. Mouillez au vin blanc et laissez réduire 1/3. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à l’étouffée lentement sur feu doux et si nécessaire ajoutez de l’eau par petite quantité.
- Quand le poulet est cuit, ajoutez de l’eau pour le riz et portez à ébullition: pour deux verres de riz, ajoutez 8 verres d’eau. Laissez cuire 10 min. Rectifiez assaisonnement.
- Servez de suite.
Je suis sûre d’aimer et de faire plaisir à mon homme avec ce plat !
Bonne la recette
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Quelle chouette découverte ! je suis certaine de beaucoup aimer 🙂
Bises et bon dimanche 🙂
Hum que bom ! Merci du partage
Voilà un plat complet comme nous les aimons Marc et moi. Bisous et bon week end. Sylvie.
Ça me plaît bien comme petite recette.
Merci pour le partage, bonne soirée.
J-24 avant mon départ pour Lisbonne (oui, je compte les jours, j’ai tellement hâte !), ta recette me fait fondre sur place… j’aime beaucoup cette version de poulet paresseux, rien que le nom, j’adore ! Avec du chorizo en plus, le top !
Un vrai régal ce genre de plat j’en dégustais en Espagne et le vrai chorizo hum un pur délice en bouche. J’aime ! Bonne journée
Je ne connaissais pas ce plat portugais. Ca doit être convivial et délicieux.
C’est rigolo comme mon de plat Poulet paresseux 😉 Ton assiette me fait très envie
miam miam!!!! bisous
c’est bien gouteux!!!!
Alors là je me régale;)
Je rêve d’aller au Portugal.
En attendant, je me régale avec tes recettes.
bises.
un joli plat mais pas de riz pour moi sauf en dessert
Une bonne soirée