cake à la confiture de pommes.

Quoi de plus simple qu’un cake ? Quoi de meilleur pour un en-cas ?

Sucré, salé, sec, au chocolat, aux fruits, il est classique, moderne, revisité, il se laisse mouler à votre imagination.

Pour attendre Noël, voici mon cake à la confiture de pommes. Une confiture homemade, de cet automne avec de gros morceaux de pommes dorés.

 

SAMSUNG CSC

Cette recette est prévue pour un moule à cake de 26 cm, soit pour 8 personnes.

  • 4 œufs.
  • 200 gr de farine.
  • 200 gr de beurre pommade.
  • 5 gr de levure chimique.
  • 350 gr de ma confiture de pommes.
  • 1 orange.

Vous pouvez choisir une autre confiture, mais faites attention, car les confitures industrielles sont plus sucrées, donc pensez à en mettre un peu moins .

SAMSUNG CSC

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le beurre en pommade.
  3. Incorporez la farine et la levure.
  4. Mélangez bien jusqu’à ce qu la préparation soit lisse.
  5. Lavez l’orange soigneusement, prélevez le zeste que vous ajoutez à la pâte.
  6. Incorporez la confiture de pommes.
  7. Versez le tout dans un moule beurré et sucré et mettez au four pendant 40 min environ.

 

SAMSUNG CSC

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez peut être aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :