cake à la confiture de pommes.
Quoi de plus simple qu’un cake ? Quoi de meilleur pour un en-cas ?
Sucré, salé, sec, au chocolat, aux fruits, il est classique, moderne, revisité, il se laisse mouler à votre imagination.
Pour attendre Noël, voici mon cake à la confiture de pommes. Une confiture homemade, de cet automne avec de gros morceaux de pommes dorés.
Cette recette est prévue pour un moule à cake de 26 cm, soit pour 8 personnes.
- 4 œufs.
- 200 gr de farine.
- 200 gr de beurre pommade.
- 5 gr de levure chimique.
- 350 gr de ma confiture de pommes.
- 1 orange.
Vous pouvez choisir une autre confiture, mais faites attention, car les confitures industrielles sont plus sucrées, donc pensez à en mettre un peu moins .
- Préchauffez le four à 180°C. (thermostat 6)
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le beurre en pommade.
- Incorporez la farine et la levure.
- Mélangez bien jusqu’à ce qu la préparation soit lisse.
- Lavez l’orange soigneusement, prélevez le zeste que vous ajoutez à la pâte.
- Incorporez la confiture de pommes.
- Versez le tout dans un moule beurré et sucré et mettez au four pendant 40 min environ.
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