Biscuits à la confiture de lait et citron.
Quand une envie de douceur me prend! Une petite douceur portugaise…
Pour environ 16 biscuits:
- 500 gr de farine.
- 150 gr de beurre.
- 400 gr de confiture de lait.
- 1 jaune d’oeuf.
- 2 citrons bio: le zeste.
- Sucre glace (facultatif).
- Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit mou, fractionnez-le.
- Tamisez la farine. Prélevez le zeste des deux citrons. Mélangez.
- Dans le bol de votre robot équipé du batteur plat, fouettez le beurre et l’oeuf. Versez la farine mélangée aux zestes de citron.
- Ajoutez ensuite la confiture de lait. Mélangez à nouveau.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prélevez ensuite des petites boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace. (facultatif)
- Les disposer (en les espaçant un peu les uns des autres) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfournez environ 20 min (mais tout dépend des fours !).
- A la sortie du four, les disposer sur une grille.
- Ils doivent être à peine dorés. Ils sont un peu mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
- Vous pouvez les re-saupoudrer de sucre glace. (facultatif)
Vous pouvez ajouter les fruits secs: amandes effilées, noisettes concassées ou noix…
Je te pique un petit biscuit
!!! Ils me plaisent beaucoup
!!!
J’adore la confiture de lait, ces biscuits m’ont l’air bien croustillants ! Miam
J’aime bien quand une petite envie de douceur te prend… car nous nous sommes toujours gagnants
Très jolie recette, je la tenterai dimanche prochain, elle me parle beaucoup cette recette gourmande !
Passe une très belle après-midi. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Coucou Cathy,
tu vas adorer, tiens moi au courant.
Bises
Miam, j’imagine comme ce doit être bon !
Bon dimanche, bises, Carole
Hummmmmmmmmm Oulala pourquoi tant de haine…. ôh my god !!!!
ça à l’air tellement bon….. Je vais craquer !!!!!