Biscuits à la confiture de lait et citron.
Quand une envie de douceur me prend! Une petite douceur portugaise…
Pour environ 16 biscuits:
- 500 gr de farine.
- 150 gr de beurre.
- 400 gr de confiture de lait.
- 1 jaune d’oeuf.
- 2 citrons bio: le zeste.
- Sucre glace (facultatif).
- Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit mou, fractionnez-le.
- Tamisez la farine. Prélevez le zeste des deux citrons. Mélangez.
- Dans le bol de votre robot équipé du batteur plat, fouettez le beurre et l’oeuf. Versez la farine mélangée aux zestes de citron.
- Ajoutez ensuite la confiture de lait. Mélangez à nouveau.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Prélevez ensuite des petites boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace. (facultatif)
- Les disposer (en les espaçant un peu les uns des autres) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Enfournez environ 20 min (mais tout dépend des fours !).
- A la sortie du four, les disposer sur une grille.
- Ils doivent être à peine dorés. Ils sont un peu mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
- Vous pouvez les re-saupoudrer de sucre glace. (facultatif)
Vous pouvez ajouter les fruits secs: amandes effilées, noisettes concassées ou noix…
Je te pique un petit biscuit 🙂 !!! Ils me plaisent beaucoup 🙂 !!!
J’adore la confiture de lait, ces biscuits m’ont l’air bien croustillants ! Miam
J’aime bien quand une petite envie de douceur te prend… car nous nous sommes toujours gagnants 🙂
Très jolie recette, je la tenterai dimanche prochain, elle me parle beaucoup cette recette gourmande !
Passe une très belle après-midi. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Coucou Cathy,
tu vas adorer, tiens moi au courant.
Bises
Miam, j’imagine comme ce doit être bon !
Bon dimanche, bises, Carole
Hummmmmmmmmm Oulala pourquoi tant de haine…. ôh my god !!!!
ça à l’air tellement bon….. Je vais craquer !!!!!