Gâteau de chocolat noir au Carambar

En apparence rien de folichon mais il suffit de le gouter et on en redemande!

Un gâteau simplissime de chocolat noir au Carambar: un régal!

SAMSUNG CSCIl vous faut:

1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g).

  • 100 gr de sucre.
  • 90 gr de crème fraîche.
  • 90 gr de beurre à température ambiante.
  • 70 gr de farine.
  • 4 oeufs.

SAMSUNG CSC

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Dans un cul de poule, émulsionnez les oeufs avec le sucre, mélangez la crème, le beurre et ajoutez la farine.
  3. Faites fondre le chocolat au Carembar au bain marie.
  4. Ajoutez le chocolat à la préparation et bien mélanger le tout.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé de sucre. Mettez au four pendant 20 à 25 min.

A déguster avec les enfants petits ou grands, au gouter ou en dessert avec une crème anglaise.

SAMSUNG CSC

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez peut être aussi...

1 Réponse

  1. claudia vaz dit :

    Aujourd’hui je vais faire le gâteau chocolat carambar, comme celui de la photo.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :