Lemon Curd (confiture de citron)
Jaune comme le soleil, rond comme une caresse, il m’évoque les pays chauds…
Là pour le coup, avec cette recette, il m’évoque mes lointains séjours chez les Britishs où j’ai découvert cette confiture de citron. Je crois que lors de ce séjour je n’ai mangé que ça ! (avec les chips au vinaigre et les scones )
Lemon Curd merci ! Grâce à toi, envolés mes préjugés sur la malbouffe anglaise !
Et c’est régulièrement que je me prépare cette crème onctueuse citronnée pour garnir mes tartes, pour mon fromage blanc, sur un sablé ou tout simplement, pour ma petite cuillère !! Une recette excellente que j’ai glané sur le blog Aux-fourneaux. Allez faire la connaissance de Manuela, c’est un « blog d’Ali Baba » de recettes gourmandes.
J’ai apporté une petite modification à la recette initiale: un combava (C’est pire que le citron pour moi, et tant qu’il y en a j’en mets partout !)
Pour 350g de crème de citron, il faut:
- 15cl de jus de citron
- 1 zeste de citron bio
- 1 zeste de combava (facultatif)
- 130 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- Pressez les jus de citron et prélevez les zestes.
- Prélevez le zeste du combava.
- Battre les œufs et le sucre dans un récipient.
- Versez-y le jus de citron et les zestes.
- Versez le tout dans une casserole.
- Cuire la préparation sur feu doux tout en remuant.
- Votre crème doit épaissir.
- Ajouter le beurre en morceaux. Pour ma part, je l’ai ajouté hors du feu en l’émulsionnant bien.( si elle est trop liquide, ajouter une cuillère à café de maïzena )
- Versez la crème dans un pot, laissez refroidir.
- Mettre au frais.
Si vous avez de bons citrons bio, n’hésitez pas, le Lemon curd se conserve très bien.
j’adore le lemon curd, d’ailleurs je viens d’en finir un pot!!! bisous
C’est rigolo, je cherchais une recette de lemon curd (mon petit garçon veut une tarte citron framboises pour ses 5 ans!)…je risque de m’inspirer de celle-ci! A bientôt!
Hummmmmmm… j’y plongerais bien ma cuillère.
Oh merci je suis trop contente! Et avec la petite touche de combava, c’est excellent !!!! Merci pour tes compliments » blog d’Ali Baba » ça me plait bien ça 🙂
Je te pique la photo pour ma prochaine mise à l’honneur.
Bon Wk
Une bonne recette à utiliser sans modération ! bisous et bon week end
Une crème qui me donne bien envie