Aiguillettes de canard au sirop d’érable
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
- 3 magrets de canard.
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 gousse d’ail.
- 2 cuil à soupe de sauce soja.
- 2 cuil à soupe de sirop d’érable.
- Poivre.
- Dans un plat creux, mélangez 1 cuil à soupe d’huile d’olive, la sauce soja, le sirop d’érable et 4 cuil à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez-y l’ail haché.
- Retirez la peau et la graisse qui recouvrent le magret et émincez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Placez-y les aiguillettes de canard que vous laisserez mariner pendant au moins une 1/2 heure.
- Faites chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les aiguillettes égouttées à saisir très vite sur les deux faces. Retirez-les et versez dans la poêle la marinade. Faites-la bouillonner jusqu’à ce qu’elle caramélise légèrement.
- Repassez rapidement les aiguillettes dans la sauce et dressez-les dans un plat de service chaud et servez aussitôt .
Pour avoir vécu au Québec quelques années…voilà des saveurs qui me parlent…bises
cette recette, il va me falloir la tester, car depuis longtemps je veux refaire des aiguillettes, et en plus avec du sirop d’érable, j’adore ça, et la combinaison semble originale, et les graines de sésame, c’est un plus bien entendu, et pour la déco et pour le goût ! 🙂
alors ça ça doit etre une tuerie!!!! bisous
Une recette sucrée salée comme j’aime ! bisous
J’adore le sucré salé moi aussi !!! bises
hum…j’adore le sucré salé!
Je ne peux qu’aimer !
miammm ultra sympa , Bon mercredi bises
Miam miam ! Moi qui adore le canard… Et l’idée d’utiliser du sirop d’érable (à la place du miel par ex) est super !
Comme cela doit être bon !
Je salive.
Bonne soirée, bises.