langues de chat
Pour environ 40 pièces
préparation:20 min
Cuisson: 6 min environ
- 75 gr de beurre.
- 85 gr de sucre glace.
- 60 gr de farine.
- 2 blancs d’oeufs.
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
- Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre glace et le beurre fondu.
- Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs, puis, pour finir, la farine et l’extrait de vanille.
- Préchauffez le four à 120°C / 140°C.
- Garnissez une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie. Sur une toile siliconée ou une plaque antiadhésive, pochez des petits bâtons de pâte de 4 cm de long environ.
- Enfournez et cuisez 6 min environ jusqu’à ce que les langues de chat soient bien dorées sur les bords.
- A la sortie du four, attendre 2 min, puis décollez les langues de chat à l’aide d’une spatule métallique.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Délicieuses ces petites langues que je découvre au détour de ma petite balade de nuit ^^ J’en croque volontiers quelques unes pour continuer ma visite !
Très sympas ces langues de chat, je retombe en enfance ^^
Quel souvenir d’enfance ! Pour moi les langues de chat sont associées à ma petite mamie 🙂
Alors forcément, je ne peux qu’aimer.
Beau w-end,
Gabrielle
Hum avec un petit thé c’es top ^^
Bises et bon samedi.
Elles sont parfaites ! je t’en commande une boîte pleine ^^
Bises et bon week end !
Sandy
Miam j’adorerais avec un bon café!
j’adoooore ces petites gourmandises, à tremper dans mon thé c’est parfait!!!! bisous
Le genre de petits biscuits que j’aime beaucoup. JE vais pouvoir en faire maison maintenant que j’ai la recette. Bises et bonne journée
à tremper dans une bonne mousse au chocolat !!!
J’adore les langues de chat, ça fait tellement longtemps que je n’en ai pas fait, ta recette m’a donné l’envie 🙂
Oh elles sont sublimes tes langues de chat, je t’en pique une
Merci
Bises et belle journée
coucou Lidia !
ils sont superbes tes langues de chat j’adore en preparer aussi qd il me reste une reserve de blanc d’oeuf 🙂
grosse bise
chouette une recette régressive comme on les aime!
Humm à croquer et une fois on commence dur de s’arrêter…
Hum !! Avec un bon thé délicieux
hummm je donne ma langue au chat pour le coup ^^ bonne soirée bises
J’adore ces biscuits, ils accompagnent bon nombre de gourmandises !
Bonne soirée, bises.