langues de chat

Langues de chat
Pour environ 40 pièces
préparation:20 min
Cuisson: 6 min environ
- 75 gr de beurre.
- 85 gr de sucre glace.
- 60 gr de farine.
- 2 blancs d’oeufs.
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
- Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre glace et le beurre fondu.
- Incorporez petit à petit les blancs d’oeufs, puis, pour finir, la farine et l’extrait de vanille.
- Préchauffez le four à 120°C / 140°C.
- Garnissez une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie. Sur une toile siliconée ou une plaque antiadhésive, pochez des petits bâtons de pâte de 4 cm de long environ.
- Enfournez et cuisez 6 min environ jusqu’à ce que les langues de chat soient bien dorées sur les bords.
- A la sortie du four, attendre 2 min, puis décollez les langues de chat à l’aide d’une spatule métallique.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Langues de chat
Délicieuses ces petites langues que je découvre au détour de ma petite balade de nuit ^^ J’en croque volontiers quelques unes pour continuer ma visite !
Très sympas ces langues de chat, je retombe en enfance ^^
Quel souvenir d’enfance ! Pour moi les langues de chat sont associées à ma petite mamie
Alors forcément, je ne peux qu’aimer.
Beau w-end,
Gabrielle
Hum avec un petit thé c’es top ^^
Bises et bon samedi.
Elles sont parfaites ! je t’en commande une boîte pleine ^^
Bises et bon week end !
Sandy
Miam j’adorerais avec un bon café!
j’adoooore ces petites gourmandises, à tremper dans mon thé c’est parfait!!!! bisous
Le genre de petits biscuits que j’aime beaucoup. JE vais pouvoir en faire maison maintenant que j’ai la recette. Bises et bonne journée
à tremper dans une bonne mousse au chocolat !!!
J’adore les langues de chat, ça fait tellement longtemps que je n’en ai pas fait, ta recette m’a donné l’envie
Oh elles sont sublimes tes langues de chat, je t’en pique une
Merci
Bises et belle journée
coucou Lidia !
ils sont superbes tes langues de chat j’adore en preparer aussi qd il me reste une reserve de blanc d’oeuf
grosse bise
chouette une recette régressive comme on les aime!
Humm à croquer et une fois on commence dur de s’arrêter…
Hum !! Avec un bon thé délicieux
hummm je donne ma langue au chat pour le coup ^^ bonne soirée bises
J’adore ces biscuits, ils accompagnent bon nombre de gourmandises !
Bonne soirée, bises.