Mille-feuille de betterave et Abondance.
Pour faire très vite…
Pour 4 personnes:
Préparation 15 min.
- 1 Grosse betterave rouge cuite ( ou 2 moyennes).
- 120 gr d’Abondance ou d’Emmental
Pour la vinaigrette à l’estragon:
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe d’estragon finement haché.
- Sel et poivre du moulin.
Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis à partir du milieu, à l’aide d’une mandoline coupez des tranches de 5 mn d’épaisseur et réservez.
Faites les mêmes tranches avec l’abondance ou l’emmental.
Empilez en alternance 1 tranche de betterave et 1 tranche de fromage.
Rectifiez les tranches sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).
Mixez les chutes de betteraves, le vinaigre , l’huile, l’estragon, le sel et le poivre.
Versez sur les mille-feuilles eu moment de servir.
Magazine « Gourmand » du 20/01 au 03/02/2016
Quelle très belle présentation …moi qui adore la betterave je suis conquise
Oh j’adore ce millefeuille bien frais au goût incroyablement délicieux avec ce mélange au fromage. Les tranches de betteraves sont énormes dis donc !
c’est jolie te c’est forcément très bon l’association de ces deux ingrédients!
Superbe présentation !
oh ! j’adore le rendu ! J’avoue que je n’aurais pas marié du fromage avec de la betterave mais ça m’a l’air sympa !
Oh, sympa ! Je retiens !
Originale cette version du mille-feuille, j’aime beaucoup la betterave rouge
Bises
quelle belle entree on se regal rien qu’avec les yeux j’imagine le gout j’adore les betteraves
grosse bise
en tout cas c’est beau !!!
Elle me plait ta recette, je vais essayer !
L’Homme adore l’abondance, il n’est pas Haut Savoyard pour rien !
Je viens de lui montrer ta photo, il a fait « oh ».
Merci ! On va se régaler.
Bisous !