Saumon au sirop d’Érable.

C’est chouette la Saint Valentin tombe un samedi!

Mais, c’est à double tranchant: bah oui, c’est le jour du ménage, des lessives, des courses …De se faire belle (comme d’hab!) tout en faisant un bon petit dîner romantique.

Allez on oublie tout ça pour aujourd’hui et on profite pour échanger des petits mots doux (en tout cas plus que le reste du temps), des cadeaux comme preuves d’amour et cela passe aussi simplement par un bon petit plat.

Cela fait des années que je prépare ce plat ( je ne me souviens même plus de qui je tiens cette recette),donc pas de surprise mais mes deux hommes de la maison adorent le saumon au sirop d’érable, je sais que cela va leur faire plaisir.

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Je préfère la cuisson du saumon à la poêle qui est inratable et rapide. Il suffit de verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude, puis de placer le poisson sur la peau pour éviter qu’il ne sèche. Laissez cuire 5 à 6 minutes à feu doux en couvrant, il n’est pas nécessaire de le retourner.

Avec le saumon à la poêle, le poisson reste fondant, un peu rosé à cœur.

C’est une recette rapide et simple, une fois faite c’est bon, vous n’avez plus besoin de revenir me voir pour la refaire car c’est déjà enregistré tellement elle est simple, pas besoin de grand chose mais pour un effet BLUFFANT!!!

SAMSUNG CSCPour 4 personnes, prévoyez 5 min de préparation et 5 à 10 min de cuisson.

4 pavés de saumon Bio (env 500 gr)

4 cuil à soupe de sauce soja Kikkoman

8 cuil à soupe de sirop d’érable Bernie’s Maple Farm

1 bonne poignée de noisettes concassées grossièrement.

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♦ Mélanger le sirop d’érable avec la sauce soja. Réservez.

♦ Mettez à chauffer une poêle anti-adhésive, une fois bien chaude ajoutez un filet d’huile et faites saisir les pavés de saumon sur les deux faces avec les noisettes pour les torréfier. Comptez 2 minutes sur chaque face.

♦ Nappez le saumon de la préparation sauce soja/ sirop d’érable. Laissez sur le feu pendant 4 petites minutes en nappant régulièrement de sauce.

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<blockquote class= »twitter-tweet » lang= »fr »><p>Pas besoin de grand chose mais pour un Effet bluffant!!!&#10;♥&#10;Saumon au sirop d’Érable. <a href= »http://t.co/0g95azD0mm »>http://t.co/0g95azD0mm</a> <a href= »http://t.co/yCxnNaXkTZ »>pic.twitter.com/yCxnNaXkTZ</a></p>&mdash; Fourchettes&amp;Papilles (@sampandora7) <a href= »https://twitter.com/sampandora7/status/566676159564632064″>14 Février 2015</a></blockquote>
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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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2 réponses

  1. Chouette idée la sauce au sirop d’érable !

  2. Ton saumon me met l’eau à la bouche…

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