Chorizo à l’aigre douce « Chouriço agridoce »

Encore et toujours dans les apéros … C’est la saison !

Les portugais ont toujours, ou presque, un bon « chouriço de carne » ou « Salpicao« . Des chorizos de viande, fumés, que l’on peut servir à tout apéro improvisé et , pourquoi pas les servir à l’aigre douce ?

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Chorizo à l'aigre douce

Chorizo à l’aigre douce

Pour 5/6 personne:

Préparation: 5 min

Cuisson: 30 min

  • 500 gr environ de chorizo portugais de viande ou Salpicao.
  • 3 gousses d’ail.
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 2 cuil à soupe de sauce soja.
  • 4 cuil à soupe d vinaigre balsamique.
  • 4 cuil à soupe de miel ( Pour moi, c’est un miel Bio avec des pignons de pin )
  • 1 branche de thym.
  • 1 feuille de laurier.
  • Poivre.
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez en rondelles de 0,5 cm le chorizo ou, pelez et coupez en rondelles de 0,5 cm le Salpicao. Placez ces rondelles dans un plat allant au four.
  3. Ajoutez les gousses d’ail dégermées, le thym, le laurier ainsi que le reste des ingrédients. Bien mélanger le tout.
  4. Mettez au four pour environ 20 à 30 min en mélangeant de temps en temps pour que les rondelles soient bien toutes enrobées. A la fin de la cuisson, elles sont caramélisées et légèrement dorées.
  5. A servir avec des tranches de pain de maïs toastées…

Un ami a cuit du riz blanc pour les manger tellement il a apprécié…

Chouriço agridoce

Chouriço agridoce

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

5 réponses

  1. Chrystel dit :

    C’est très très original Lili. Je suis certaine que ce doit être délicieux. Bises et bon dimanche à toi 😉

  2. Lou dit :

    Une belle recette originale pour l’apéro ! Bon dimanche !

  3. Mely dit :

    Très bonne idée, parfaite pour moi qui adore le chorizo !
    Bises et bon samedi.

  4. 120streetcook dit :

    je suis d’accord avec le « et pourquoi pas » il faut tenter de nouveaux trucs, super idée et les photos sont chouettes bravo

  5. EmilieRD dit :

    Que ça doit être bon!

Répondre à Lou Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :