Tarte fine aux prunes
C’est la pleine saison des fruits et tous les moyens sont bons pour les mettre en valeur.
Je me suis largement inspirée de la recette de la Tarte fine aux Abricots de Sophie Dudemaine.
Pour 6 personnes:
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min.
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler.
- 1,5 kg de prunes mûres à point et fermes.
- 100 gr de biscuits type Palets Bretons.
- 20 gr d’amandes en poudre + 20 gr.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Préchauffez le four à 180°C (therm 6).
- Dans un cul-de-poule, écrasez les biscuits et mélangez-les avec 20 gr de poudre d’amandes.
- Coupez les prunes en deux, retirez les noyaux.
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four ou sur une plaque en silicone en gardant le papier sulfurisé. parsemez le fond de pâte avec le mélange de biscuits-poudre d’amandes. Placez les demi-prunes sur la tarte, face coupée vers le haut, puis saupoudrez de sucre vanillé et de 20 gr de poudre d’amandes.
- Mettez au four pendant 30 minutes.
- En fin de cuisson, vous pouvez décorer avec des pistaches mondées ou, des amandes effilées
Cette tarte se déguste tiède ou froide avec ou sans boule de glace …
Oh la belle tarte, j’en voudrais bien une part
Elle est très appétissante!
C ‘est trop bon les tartes aux prunes, je pourrais en mangée tous les jours!!
https://lemondedamandine.wordpress.com/
A bientôt, viens sur mon blog, il y a de la cuisine!!