Pissaladière

Pissaladière

Pissaladière

pour 6 à 8 personnes:

Préparation: 45 min environ.

cuisson:1 h

  • 1 rouleau de pâte feuilletée.
  • 1 kg d’oignons frais ou surgelés.
  • 30 filet d’anchois à l’huile.
  • 12 olives noires.
  • 1 c à soupe de cumin en poudre.
  • 4 c à soupe d’ huile d’olive.
  • Sel et poivre
  1. Épluchez les oignons, émincez-les.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les oignons!; Faites-les revenir doucement en remuant régulièrement. Attention à ne pas laisser roussir: les oignons sont cuits lorsqu’ils sont devenus translucides. Salez, poivrez, parsemez du cumin en poudre.
  3. Mixez 20 filets d’anchois et conservez les 10 autres pour la finition de la pissaladière.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Étalez la pâte. sur le fond de la pâte, étalez les anchois mixés, puis versez la compotée d’oignons.décorez le dessus de la pissaladière de filets d’anchois disposés en quadrillage et dolives noires.
  6. Enfournez à mi-hauteur. Au bout de 10 min, baissez le thermostat à 5 et laissez cuire encore 35 min.
Pissaladière

Pissaladière

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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13 réponses

  1. Moi qui ne suis pas fan d’anchois, bizarrement j’adore la pissaladière, ça doit être grâce à tous ces oignons hihi!

  2. Cali dit :

    Qu’est ce que c’est bon la pissaladière ………… même si je la préfère sans anchois.

  3. Afternoon Tea dit :

    Miammm, une spécialité bien de chez moi … j’adore

  4. Gagaie dit :

    Je n’en ai jamais fait. A tester donc. ^^

  5. Une des meilleures choses au monde 🙂 Bises!

  6. Cécile CC dit :

    J’adore ça, très belle recette, bisous

  7. Martine de LR dit :

    Association savoureuse que j’aime beaucoup;)

  8. Messergaster dit :

    elle est magnifique ! toue le monde a dû se régaler !!

  9. tu me fais vraiment envie avec cette recette ! 🙂

  10. Elle me plaît beaucoup ta pissaladière miammm ! Bises.

  11. celinette82 dit :

    J’adore en faire moi aussi, c’est trop bon ! bises

  12. Marlyzen dit :

    J’adore la pissaladière, cette compotée d’oignons légèrement sucrée combinée aux anchois… un vrai délice !

  13. Carole dit :

    Miam, ça sent l’été avec cette délicieuse recette !
    Bises.

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