Pissaladière
pour 6 à 8 personnes:
Préparation: 45 min environ.
cuisson:1 h
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
- 1 kg d’oignons frais ou surgelés.
- 30 filet d’anchois à l’huile.
- 12 olives noires.
- 1 c à soupe de cumin en poudre.
- 4 c à soupe d’ huile d’olive.
- Sel et poivre
- Épluchez les oignons, émincez-les.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y les oignons!; Faites-les revenir doucement en remuant régulièrement. Attention à ne pas laisser roussir: les oignons sont cuits lorsqu’ils sont devenus translucides. Salez, poivrez, parsemez du cumin en poudre.
- Mixez 20 filets d’anchois et conservez les 10 autres pour la finition de la pissaladière.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Étalez la pâte. sur le fond de la pâte, étalez les anchois mixés, puis versez la compotée d’oignons.décorez le dessus de la pissaladière de filets d’anchois disposés en quadrillage et dolives noires.
- Enfournez à mi-hauteur. Au bout de 10 min, baissez le thermostat à 5 et laissez cuire encore 35 min.
Moi qui ne suis pas fan d’anchois, bizarrement j’adore la pissaladière, ça doit être grâce à tous ces oignons hihi!
Qu’est ce que c’est bon la pissaladière ………… même si je la préfère sans anchois.
Miammm, une spécialité bien de chez moi … j’adore
Je n’en ai jamais fait. A tester donc. ^^
Une des meilleures choses au monde 🙂 Bises!
J’adore ça, très belle recette, bisous
Association savoureuse que j’aime beaucoup;)
elle est magnifique ! toue le monde a dû se régaler !!
tu me fais vraiment envie avec cette recette ! 🙂
Elle me plaît beaucoup ta pissaladière miammm ! Bises.
J’adore en faire moi aussi, c’est trop bon ! bises
J’adore la pissaladière, cette compotée d’oignons légèrement sucrée combinée aux anchois… un vrai délice !
Miam, ça sent l’été avec cette délicieuse recette !
Bises.