Mozzarella in carrozza

L’été est là avec ses apéros, les amis et les superbes ambiances …

 *・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Les personnes qui aiment manger sont toujours celles avec qui l’on passe les meilleurs moments.

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Pour 8 personnes:

Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min

  • 9 tranches de pain de mie toastées.
  • 4 tranches de jambon.
  • 125 gr de Mozzarella.
  • 60 gr de parmesan.
  • 60 gr de beurre.
  • Origan.
  1. Préchauffez le four à 180°C (therm 6).
  2. Coupez les tranches de pain de mie pour en adopter la taille à celle d’un moule à cake de 26 cm.
  3. Tartinez les tranches de pain du fond de beurre et posez-les face beurrée vers le bas.
  4. Montez la terrine dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en mettant une couche de pain de mie, de mozza, 2 tranches de jambon coupées. Saupoudrez de parmesan et d’origan.
    Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients ( soit 2 étages pour moi) et terminez par des tranches de pain de mie tartinées de beurre et saupoudrée de parmesan et d’origan.
  5. Mettez au four pour 15 min environ. La mozza doit être fondante.

La Mozzarella in corrozza se mange aussi bien chaude que froide, en apéro ou en entrée avec une salade verte.

Avec cet apéro, je participe au Défi cuisine Spécial Terrasse du site Recettes de

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

5 réponses

  1. Viane dit :

    Une version super gourmande du croque monsieur !! Miam !

  2. 120streetcook dit :

    très sympas cette recette pour les apéro estivale 😉

  3. Mely dit :

    Excellent… J’adorerais en faire mon dîner !
    Bises, bonne fin de journée.

  4. Cathy dit :

    Que de belles et bonnes choses, j’adore 🙂
    Très belle journée Lili. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

  5. Lou dit :

    Une belle idée de recette rapide à préparer pour profiter au maximum du soleil !

Répondre à 120streetcook Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :