Confiture de citron.
Ma maman m’a envoyé quelques citrons gorgés du soleil du Portugal. Ils sont magnifiques de couleur jaune clair à jaune foncé, intense et lumineux comme le soleil !
On le touche et il dégage d’importante effluves aromatiques très prononcées, fraîches… Je voudrais en avoir tout le temps, en profiter longtemps alors je me lance dans la confiture de citron.
Une recette excellente, sans amertume grâce aux astuces de Manuella, que vous retrouverez sur son blog ( et plein d’autres astuces et recettes … )
Pour 2 pots de confiture: ( type Bonne Maman )
- 10 citrons bio.
- 1 pomme.
- 450 gr de sucre.
- 2 verres d’eau.
- 1 cuillère de miel.
- 1 pincée de bicarbonate.
- La veille, piquez bien les citrons à l’aide d’une fourchette.
- Plongez-les dans une eau bouillante.
- Répétez l’opération 3 fois en changeant l’eau à chaque fois.
- Ensuite laissez tremper les citrons toute la nuit dans une eau froide.
- Le lendemain, récupérez toute la pulpe des citrons.
- Déposez-les dans un grand récipient.
- Retirez les pépins à l’aide d’un écumoire.
- Ajoutez la pomme en morceau ( pour éviter l’acidité )
- Ajoutez le miel et le sucre.
- Versez l’eau.
- Faites cuire pendant 35 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la pincée de bicarbonate et recuire 5 minutes.
- Mixez légèrement la confiture
- Versez-la dans vos pots.
- Fermer et retourner les pots.
Une confiture sans amertume c’est mieux ! Pour tartiner les brioches, napper des gâteaux pour leur donner du brillant comme le fondant au citron par exemple …
Merveilleuse confiture. Très beau blog !
un vrai délice cette confiture à faire avec de bons citrons comme les tiens 🙂
merci pour les astuces, bisous Lidia :*
Une des rares confitures que je n’ai pas encore testée ! Il faudrait que je m’y mette !
Bon dimanche, bises.
Les confitures un peu acidilés sont mes préférées ,alors la tienne je ne peux que dire bravo 😉 bisous et belle journée
j’ai cette recette dans mes favoris depuis un moments, tu me donne une raison de plus de la faire!!! bisous