Poulet au Chorizo rôti au four avec ses pommes de terre et oignons.

Il est difficile de résister au poulet ! il plait aussi bien aux grands qu’aux petits enfants.

Le poulet qui est parfait dans n’importe quel plat, n’importe quelle occasion. C’est un ami fidèle pour sa préparation simple et rapide mais aussi pour faire plaisir à toute la tablée.

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Ah ! les tablées du dimanche, au Portugal avec toute la famille, les amis …

Cette recette est rapide et simple, elle se fait presque toute seule pendant que l’on sirote l’apéro. Jusqu’à ce qu’un filet odorant vienne nous chatouiller les narines. L’odeur alléchante du poulet rôti avec celle du chorizo, les pommes de terre dorées à point et les petits oignons caramélisés…

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Un bon chouriço que l’on choisi artisanal chez l’épicier portugais, celui qui est pur porc et maigre, avec de vrais grands morceaux de viande, parfaitement fumé et parfumé au vin blanc.

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Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 poulet fermier de 2 à 2.5 kg coupé en morceaux.
  • 10 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne.
  • 1 chouriço portugais.
  • 5 oignons moyens.
  • 2 gousses d’ail.
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 4 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc.
  • 1 feuille de laurier, du thym, quelques branches de persil, céleri branche (un tronçon de 5 cm environ mais facultatif).
  • 10 cl de bière ou d’eau.
  • Quelques olives noires dénoyautées.
  • sel et poivre.

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  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le poulet en morceaux.
  3. Épluchez & coupez les oignons en deux.
  4. Épluchez les pommes de terre, bien les laver et les couper en deux.
  5. Dégermez l’ail.
  6. Coupez le chorizo en tronçon de 2 cm environ.
  7. Déposez tous ces ingrédients dans un plat allant au four avec le thym, le laurier, le persil et le céleri branche.
  8. Salez, poivrez et mélangez tous les ingrédients.
  9. arrosez d’huile d’olive et du vinaigre de vin blanc. Ajoutez la bière (ou l’eau).
  10. Enfournez pour 50 / 55 min en mélangeant de temps en temps.
  11. Au moment de servir, parsemez les olives noires et du persil haché.

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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5 réponses

  1. Perrine dit :

    Et bien! Je le trouve effectivement très appétissant ce plat! =)

  2. wattoote dit :

    les photos donnent envie

  3. Joséphine dit :

    Une association vraiment tentant ! bisous 🙂

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