Tarte courgette & Carrés frais, à ma façon , tranquille…
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 min.
Cuisson: 45 min.
- 1 pâte brisée ou feuilletée.
- 1 belle courgette ou 2, en fonction de la taille.
- 100 gr de bacon en fines tranches.
- 4 Oeufs.
- 40 cl de crème liquide.
- 2 carrés Frais.
- Poivre et sel.
- Préchauffez le four à 180°C ( therm 6).
- Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et réservez au frigo.
- Râpez la courgette et la bacon en fines lamelles.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, poivrez et salez légèrement. Réservez au frais.
- Dans une poêle, faites revenir sans matière grasse la courgette râpée, et le bacon pendant 5 min. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte, puis verser l’appareil à oeufs battus par dessus.
- Parsemez le dessus de morceaux de Carrés frais et mettez au four pendant 40 min.
Vous pouvez remplacer le bacon par des lardons et le Carré frais par du Comté,Emmental ou du chèvre …
Ta façon à l’air très bonne ! 😉
très belle cette tarte miam!
Une jolie tarte colorée 😉
Elle est superbement appétissante, tout à fait dans mes gouts 😉
Bises et bon mercredi.
très jolie tarte avec une bonne salade
très none soiree
Ca m’a l’air excellent!
Avec une salade, c’est un repas parfait !
Bonne soirée, bises