Sablés au thym et à l’huile d’olive, comme dans le sud …

Cette fois-ci, je vous propose une recette de petits sablés salés au thym: commun et citron. Ils sont idéaux pour accompagner les apéritifs, avec un verre de vin ou de champagne! Ils sont friables sont friables à souhait et riches en huile d’olive.

On en redemande encore et encore car ils sont bien plus tentants quand ils sont fins…

Sablés au thym et à l'huile d'olive, comme dans le sud ...

Sablés au thym et à l’huile d’olive, comme dans le sud …

Pour une trentaine de fins sablés:

  • 100 gr de farine
  • 80 gr de farine de pois chiche.
  • 70 gr de beurre salé
  • 45 gr d’huile d’olive
  • 1/4 de cuillerée à café de sel.
  • 50 gr de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à café de thym citron séché.
  • 1 cuillerée à café de thym séché
  • 1 gousse d’ail finement hachée.
  • Fleur de sel.
  1. Mettez le parmesan râpé, le sel, les herbes, l’ail, le beurre, l’huile d’olive et l’oeuf dans le bol de votre robot et mélangez bien pour obtenir une crème.
  2. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte mais pas plus!! 
  3. Préchauffez le four à 190°C.
  4. Réalisez les formes que vous souhaitez donner à vos sablés. On peut utiliser toutes les techniques que l’on souhaite, il faut juste faire des sablés assez fins.
  5. Puis parsemez de fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel.
  6. Laissez cuire 15 min à 190°C
  7. Laisser refroidir sur une grille puis déguster en apéritif!
Sablés au thym et à l'huile d'olive, comme dans le sud ...

Sablés au thym et à l’huile d’olive, comme dans le sud …

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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14 réponses

  1. Miss K dit :

    Ils me plaisent bien ! Hummm, les saveurs de Sud !
    Bonne journée

  2. josephine dit :

    Je pense que je vais réaliser cette recette car je cherche une recette de sablés salées et la tienne me plait!
    Bisous et belle journée

  3. Mimi du Sud dit :

    Bonsoir Lili,
    Bien gourmands ces petits sablés,et agréables
    pour l’apéro 🙂 au soleil, sous les pins avec
    nos chères cigales. Ah vivement qu’arrive l’été 🙂
    Je te souhaite une bonne et agréable soirée, Bises.

  4. Rosenoisettes dit :

    Ces petits sablés invitent à l’apéritif 🙂

  5. Hum j’en ai l’odeur rien qu’à lire ta recette. J’aime beaucoup le thym au citron, j’en ai au jardin mais les nounours l’aiment aussi… Les autres sont en retrait donc ils n’y touchent pas. Bises

  6. Marlyzen dit :

    J’adore ce genre de sablés ! Je ne connaissais pas le thym citron, il doit parfumer délicatement ces petits biscuits, miam !

  7. Mely dit :

    Ils ont l’air excellents !
    Bisous.

  8. fabienne dit :

    olala !!! j’adore tout simplement … et je me serais bien invitée. !!! En tous les cas je mets tout de suite dans mes favoris !!! bises

  9. Carole dit :

    Parfaits pour l’apéro !

  10. Cécile CC dit :

    Ils sont super ces petits sablés, bises.

  11. sotis dit :

    j’entends déjà chanter les cigales!!!! bisous

  12. Carole dit :

    J’adore tes sablés !
    Je me laisserais bien tenter !!!
    Bonne journée, bises.

  13. Comme dans le sud !… j’adore ! il y a comme un air d’été (et hop on passe directement à la plage, sans attendre le printemps !) et en prime avec une boîte de petits biscuits pour l’apéro !
    Bon plan !

  14. hummmm à croquer !! Bonne semaine bises

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