Gratin de cannellonis de jambon.
Après une journée bien remplie, qu’il est bon de se retrouver en famille autour d’un bon dîner!
« Alors cette journée? » A question simple, un diner simple …
Pour 4 personnes:
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min.
- 4 belles tranches de jambon.
- 200 gr de riz.
- 1 courgette.
- 100 gr de comté.
- 200 gr de sauce napolitaine.
- Sel et poivre.
- Préchauffez votre four en position grill. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz et les dés de courgette 10 min avec une pincée de sel.
- Egoutez le riz et les dés de courgette. Ajoutez la sauce tomate et 30 gr de comté en dés et mélangez.
- Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de ce mélange au fond. Dans chaque tranche de jambon, répartissez le reste de riz aux légumes puis roulez-les.
- Déposez les 4 roulés de jambon dans le plat à gratin. Répartissez dessus le comté restant, râpé, préalablement. Passez 5 min sous le grill du four.
- Servez aussitôt.
C’est très sympa d’avoir mis du riz dans ton gratin j’aime beaucoup l’idée!!
So confort food ! Un gratin qui plaira aux petits comme aux grands 🙂
c’est le genre de plat que j’adore. ta recette me plait bcp
Un plat simple et gourmand qui doit être bon de manger après une journée au froid.
Quelle bonne excuse pour allumer le four et donc se réchauffer !
Qu’il est original ton gratin ! Il devrait bien plaire chez moi (surtout par ce froid !) , faudra je le fasse 🙂 bisous et bonne soirée !
très gourmand ce gratin !
Un plat bien réconfortant surtout en se moment avec le froid qui s’installe 🙂 bisous et belle journée
J’adore ce plat !
Bisous.
C’est sympa cette recette et original !
Bonne soirée, bises.