Courgettes farcies au fromage blanc
Bonjour chers visiteurs,
Je tire mes dernières courgettes de mon potager, les dernières de la saison.
Je vais les mettre à l’honneur dans un plat tout léger et voici comment:
4 petites courgettes.
30 gr de beurre.
3 échalotes. je préfère la grise car le gout est plus prononcé.
1 cuil à café de farine.
10 cl de lait.
100 gr de fromage blanc.
2 blancs d’œufs.
1 cuil à soupe de chapelure
1 cuil à soupe d’huile d’olive.
sel & poivre du moulin.
1 plat à gratin.
• Coupez les courgettes en deux dans la longueur, videz-les avec une petite cuillère. Faites blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d’eau salée 5 min environ.
• Pelez les échalotes et hachez-les.
• Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d’échalotes et la pulpe de courgette, laissez revenir 5 min environ. Saupoudrez de farine, arrosez de lait, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 min.
• Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidi le fromage blanc et les blancs d’œufs montés en neige.
• Rangez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Remplissez les courgettes de la farce, parsemez-les de chapelure et humectez-les d’huile avant de les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
• Servez bien chaud.
Y’a plus qu’à sortir la fourchette et éclater les papilles !!
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