Courgettes farcies au fromage blanc

Bonjour chers visiteurs,

Je tire mes dernières courgettes de mon potager, les dernières de la saison.

Je vais les mettre à l’honneur dans un plat tout léger et voici comment:

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Fourchettes & papilles en joie.fr

4 petites courgettes.

30 gr de beurre.

3 échalotes. je préfère la grise car le gout est plus prononcé.

1 cuil à café de farine.

10 cl de lait.

100 gr de fromage blanc.

2 blancs d’œufs.

1 cuil à soupe de chapelure

1 cuil à soupe d’huile d’olive.

sel & poivre du moulin.

1 plat à gratin.

• Coupez les courgettes en deux dans la longueur, videz-les avec une petite cuillère. Faites blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d’eau salée 5 min environ.

• Pelez les échalotes et hachez-les.

• Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d’échalotes et la pulpe de courgette, laissez revenir 5 min environ. Saupoudrez de farine, arrosez de lait, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 min.

• Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidi le fromage blanc et les blancs d’œufs montés en neige.

• Rangez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Remplissez les courgettes de la farce, parsemez-les de chapelure et humectez-les d’huile avant de les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 min pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.

• Servez bien chaud.

Y’a plus qu’à sortir la fourchette et éclater les papilles !!

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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