Pommé
Hello,
C’est la saison des pommes et il en existe plusieurs variétés. Il faut en profiter.
Une pomme est riche en fibre, en sels minéraux, pauvre en calories et riche en antioxydants. Elle possède un effet coupe-faim.
Je vais les mettre en valeur dans un Pommé, sorte de tourte aux pommes.
Il faut pour cette recette:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée.
- 1 kg de pommes.
- 200 gr de confiture d’abricot.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 bâton de cannelle.
- 2 sachets d’Agar-agar. (Facultatif, mais à la coupe cela tient parfaitement)
- 1 œuf pour dorer.
- Epluchez les pommes, coupez -les en gros dés.
- Mélangez-les à la confiture, le sucre vanillé, le bâton de cannelle. Mettez sur le feu pour réaliser une compote. Je laisser compoter le temps que les pommes perdent un peu de leur eau mais j’aime à garder des morceaux. A ce moment là, ajoutez les 2 sachets d’Agar-agar, laisser sur le feux 2 min supplémentaires en mélangeant.
- Foncez un moule à tarte d’une première pâte feuilletée et piquez le fond.
- Versez la compote de pommes légèrement refroidie à hauteur. Dorez toute la bordure à l’œuf battu en omelette.
- Étendez l’autre pâte feuilletée sur la préparation en appuyant légèrement sur le tour. Coupez au couteau pour égaliser les bords. Crantez en oblique tout le tour.
- Dorez à l’œuf sans laisser couler sur les bords, ce qui les collerait et les empêcherait de feuilleter.
- Dessinez à la pointe du couteau en entamant très légèrement la pâte, décorez à votre fantaisie.
- Mettez au four chaud, 180°C et laissez cuire 30 à 45 min, le temps que la pâte cuise et se colore.
- Laissez tiédir avant de couper les parts.
A vos fourchettes et laissez vos papilles s’exprimer !
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