Pudding aux amandes.

Un dessert léger, savoureux et frais: délice aux amandes. Une recette simple et délicieuse qui promet de conquérir les convives dès la première bouchée (@⌒ー⌒@)ノ

Pudding aux amandes. Recette portugaise

Pudding aux amandes. Recette portugaise

Pour 6 à 8 personnes:

cuisson: 35 min.

  • 100 gr d’amandes effilées.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 boite de lait concentré sucré.
  • 50 cl de lait demi-écrémé.
  • 6 œufs.
  • Caramel liquide pour chemiser le moule.(Fait maison ou non)
  1. Préchauffez votre four à 190°.
    Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement le lait concentré sucré et le lait. Bien mélanger mais sans faire de mousse.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines parfumées pour les ajouter à la préparation. Ajoutez les amandes effilées.
  3. Dans votre moule à manqué de 25 x 10 cm ou à pudding, répartissez généreusement sur le fond et les bords, le caramel liquide.
    Versez votre appareil à pudding tout doucement.
  4. Placez votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d’eau chaude, pour une cuisson au bain-marie.
  5. Placez au four à 190° pendant 35 minutes.
  6. Laissez refroidir tranquillement avant de démouler.

Servez bien frais…

Chemiser le moule de caramel, facilite le démoulage et confère au pudding un arôme unique!

Pudding aux amandes. Recette portugaise

Pudding aux amandes. Recette portugaise

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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12 réponses

  1. Paulette Rouillet dit :

    Testé aujourd’hui !!

  2. Cathy dit :

    Rhoooo ! un flan rien que pour moi 🙂 il a l’air tellement moelleux….que j’y planterai bien ma petite cuillère de gourmande 🙂
    Merci beaucoup Lili pour ce partage. Passe une très belle soirée. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿

    • Cathy dit :

      P.S Juste une précision, je suis pas trop fan du pudding habituellement, mais cette version me plait vraiment beaucoup, car tellement plus légère que le pudding de chez-nous. La 2eme photo montre à quel point il est moelleux. Très joli !

  3. Je suis conquise ! Tout à fait le dessert que j’aime !

  4. l'angevine dit :

    la texture me fait penser à un flan

  5. josephine dit :

    Je garde cette recette a essayer absolument bisous et belle soirée

  6. sotis dit :

    hummm je me laisserais bien tenter!!! bisous

  7. Joséphine dit :

    Tu m’en laisses une part ?

  8. Carole dit :

    La texture de ce pudding est parfaite ! Je le goûterais bien.
    Bonne soirée, bises, Carole

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