Pudding aux amandes.
Un dessert léger, savoureux et frais: délice aux amandes. Une recette simple et délicieuse qui promet de conquérir les convives dès la première bouchée (@⌒ー⌒@)ノ
Pour 6 à 8 personnes:
cuisson: 35 min.
- 100 gr d’amandes effilées.
- 1 gousse de vanille.
- 1 boite de lait concentré sucré.
- 50 cl de lait demi-écrémé.
- 6 œufs.
- Caramel liquide pour chemiser le moule.(Fait maison ou non)
- Préchauffez votre four à 190°.
Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement le lait concentré sucré et le lait. Bien mélanger mais sans faire de mousse. - Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines parfumées pour les ajouter à la préparation. Ajoutez les amandes effilées.
- Dans votre moule à manqué de 25 x 10 cm ou à pudding, répartissez généreusement sur le fond et les bords, le caramel liquide.
Versez votre appareil à pudding tout doucement. - Placez votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d’eau chaude, pour une cuisson au bain-marie.
- Placez au four à 190° pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir tranquillement avant de démouler.
Servez bien frais…
Chemiser le moule de caramel, facilite le démoulage et confère au pudding un arôme unique!
Testé aujourd’hui !!
Rhoooo ! un flan rien que pour moi 🙂 il a l’air tellement moelleux….que j’y planterai bien ma petite cuillère de gourmande 🙂
Merci beaucoup Lili pour ce partage. Passe une très belle soirée. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
P.S Juste une précision, je suis pas trop fan du pudding habituellement, mais cette version me plait vraiment beaucoup, car tellement plus légère que le pudding de chez-nous. La 2eme photo montre à quel point il est moelleux. Très joli !
Cà donne envie !
Je suis conquise ! Tout à fait le dessert que j’aime !
la texture me fait penser à un flan
En effet, certains diront que c’en est un mais, au Portugal la nomination est pudding.
Je garde cette recette a essayer absolument bisous et belle soirée
hummm je me laisserais bien tenter!!! bisous
Tu m’en laisses une part ?
Avec un grand plaisir \(^o^)/
La texture de ce pudding est parfaite ! Je le goûterais bien.
Bonne soirée, bises, Carole