Biscuits citron & fenouil sauvage.
Au bon goût de beurre, de citron et de fenouil! La texture friable de ces biscuits nous fait fondre de gourmandise, lorsqu’on mord dans ces petits gâteaux…
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Pour une trentaine de biscuits, il vous faudra :
- Le jus d’un citron bio de préférence + son zeste.
- quelques branches de fenouil sauvage, au goût, haché fin.
- 100 g de beurre mou.
- 1 œuf.
- 120 g de sucre.
- 300 g de farine.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- Sucre glace (facultatif)
- Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit mou, fractionnez-le.
- Tamisez la farine.
- Dans le bol de votre robot équipé du batteur plat, fouettez le beurre et l’œuf jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Ajoutez ensuite le jus, le zeste de citron et le fenouil haché fin. Mélangez.
- Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez à nouveau. Versez la farine mélangée et la levure chimique.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- faites un boudin avec la pâte et le film alimentaire. Réfrigérez 30 min.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez ensuite dans le boudin des tranches de 5 mm environ.
- Les disposer ( en les espaçant un peu les uns des autres ) sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
- Réfrigérez à nouveau pendant 15 min.
- Enfournez entre 10 et 15 min ( mais tout dépend des fours ! ).
- A la sortie du four, les disposer sur une grille. Ils doivent être à peine dorés. Ils sont un peu mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
- Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace. (facultatif)
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