Petits pots au chocolat
Des recettes de petits pots de crème au chocolat il y en a « en veux-tu en voilà » sur la blogosphère mais j’adore ce dessert.
Et bien voilà, j’adore ce dessert complètement chocolaté et gourmand qui plait au plus grand nombre. Si vous connaissez les petits pots de crème au chocolat de la Laitière, plus la peine d’en acheter ! Ce dessert est simplissime et très rapide à réaliser, il faut juste penser à les préparer à l’avance.
Quand c’est maison, on peut laisser courir son imagination et les réaliser avec une touche de vanille, de fève Tonka ou encore du gingembre confit, pourquoi pas?
Pour 6 personnes:
- 4 jaunes d’oeufs.
- 1 oeuf.
- 50 cl de lait entier.
- 80 gr de sucre en poudre.
- 150 gr de chocolat noir à 70%.
- Préchauffez le four à 150°C
- Cassez le chocolat en morceaux dans un cul-de poule et faites le fondre au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, versez le lait et mélangez bien pendant 3 min à feu doux.
- Mélangez les jaunes d’oeufs et l’oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez bien à l’aide d’un fouet pendant 3 min. Versez le lait chocolaté dessus et remuez.
- Versez l’appareil dans 6 ramequins. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau chaude dans le plat, à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 30 min.
- Dégustez frais.
ohhhh! quoi de mieux que cette note chocolatée pour terminer le repas en beauté?
Qu’est ce qu’ils sont beaux! j’adore!
Hum, le chocolat ! Une valeur sure ! J’adore aussi les desserts fort en chocolat
J’adore les pots de la laitière, j’ai déjà fait une recette moyennement ressemblante, je note celle-ci!!
Elles me plaisent bien ces petites crèmes au chocolat très gourmandes !
bien gourmand pour finir le repas !
ça à l’air super bon a bientot
bonne journée
On adore tous les Desserts au chocolat surtout les crèmes,hummm
Avec du chocolat bien noir… j’adore ! Top cette petite crème !
Du chocolat … rrooooo ta recette est faite pour moi …. vive le chocolat 😉
Je vais essayer, c’est tellement bon le fait maison !
Bonne soirée, bises.