Pommes au sirop

Hello,

Me revoilou avec encore une recette de pommes. Et oui, avec un pommier dans le jardin, j’en profite, bien que peu généreux cette année.

Je me suis inspirée d’une recette de poires au sirop paru dans un vieux magasine « Elle à table » .Sauf que là, bien sûr, c’est une recette de pommes au sirop

Pommes au sirop Fourchettes & Papilles en joie.fr

Pommes au sirop

Pour 2 bocaux de 1 L:

  • 1 Kg de pommes.
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 bâton de cannelle.
  • 1 étoile d’Anis (facultatif)
  • 4 feuilles de verveine citronnelle.
  • 500 gr de sucre.
  • 1 L d’eau
  1. Faites bouillir l’eau et le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle pendant 5 min sur feu vif, ajoutez les feuilles de verveine hors du feu et laissez infuser.
  2. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers en retirant le cœur et ranger les dans les bocaux, puis versez le sirop froid dessus.
  3. Fermez hermétiquement et stérilisez pendant 45 min.

Astuces:

Une stérilisation de 45 min permet de conserver vos bocaux pendant 2/3 mois.

Une stérilisation de 1 h 30 permet de les conserver 1 an environ.

J’utilise ces pommes confites pour les marier avec les fruits d’hiver dans des salades de fruits ou dans des gâteaux.

 Pommes aux sirop et compote de pommes.

Pommes au sirop _ Fourchettes & papilles en joie.fr

Pommes au sirop

 

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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