Saucisson mariné aux herbes
Il fait beau, c’est le week-end, c’est les amis, c’est l’apéro…
Tiens, pourquoi ne pas emporter un saucisson sous le bras plutôt que le traditionnel bouquet de fleurs ? (⌒▽⌒)
Le saucisson c’est très bien: il est très apprécié, très facile à manipuler et à partager…Mais un saucisson entier, comme ça ? Non, je vais le mettre dans un bocal, mariné avec des herbes toutes fraîches du jardin.
J’aime arriver chez des amis, ou de la famille, avec quelque chose de préparé avec mes petites mains et de l’offrir avec un sourire heureux qui indique tout le plaisir que j’ai pris en le réalisant.
Préparation: 5 min
Marinade: 1 semaine minimum
Pour 1 apéro:
- 1 bon saucisson.
- 1 gousse d’ail hachée.
- 2 brins de thym.
- 1 feuille de laurier.
- 1 pointe de romarin.
- 1 pointe de sauge.
- Quelques brins de persil haché.
- 1 cuil à soupe de 5 baies concassées grossièrement.
- 2 clous de girofle.
- Huile de pépin de raisin ou d’olive.
Enlevez la peau du saucisson et tranchez-le.
Dans un bocal à conserve, mettez tous les ingrédients. Recouvrir d’huile.
Placez au frigo et oubliez-le pendant au moins une semaine.
Dégustez ce saucisson parfumé tel quel ou sur une tranche de pain grillé.
Quelle bonne idée. ….
Que je vais m’empresser de reproduire. …
Merci,
Lou
Je suis une grande fan de saucisson !!! super recette !!!
La bonne idée;)
Miam !! Une bonne idée !
C’est une recette qui plaira à mon gourmand de mari 🙂 je la conserve pour ce week-end 🙂
bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
C’est très tentant pour l’apéro, il faudrait que j’essaye !
Bon dimanche, bisous.
Ohhh! Quelle bonne idée! Merci!! J’imprime la recette!!! xx