Verrines « douceur des Iles »

Il est toujours utile d’avoir une conserve de crème de coco dans le fond de son placard pour frimer devant les amis et la famille. Des verrines version exotique, fraîches et légères, très simples et rapides à réaliser! Alors, en cuisine !

Verrines "douceur des Iles"

Verrines « douceur des Iles »

Pour 4 personnes:

Temps de préparation: 15 min.

Cuisson: 10 min.

  • 1 boite d’ananas en morceaux.
  • 1 banane.
  • 1 boîte de crème de coco de 425 ml.
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre.
  • Gelée de pomme.
  • zeste de citron vert, noix de coco râpée pour la déco.
  1. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux d’ananas.
  2. Laissez dorer puis saupoudrez de sucre vanillé.
  3. Faites caraméliser quelques minutes à feu doux.
  4. Coupez la banane en rondelles.Répartissez dans les verrines l’ananas caramélisé, les rondelles de banane, une cuillère de gelée de pomme et recouvrez de crème de coco.
  5. Servez frais, saupoudré de noix de coco râpée et de zeste de citron.

    C’est prêt !

    Verrines "douceur des Iles"

    Verrines « douceur des Iles »

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

11 réponses

  1. J’ai envie de voyager maintenant, c’est malin !

  2. J’ai tous ces ingrédients en stock en général à la maison, une belle idée de verrine idéale pour les invitations de dernière minute ! Les saveurs exotiques en ce moment je les apprécie particulièrement.

  3. Mely dit :

    Hum quelles douces et bonnes verrines !
    Bisous.

  4. Assia dit :

    Moi la grande fana de verrine et de l’exotisme, je suis agréablement servie merci. Bon jeudi

  5. J’y plongerais bien une petite cuillère 🙂 !

  6. gridelle dit :

    bon alors pour moi ça sera sans banane… je sais c’est un comble pour quelqu’un qui vit sou sles tropiques mais je peux pas les voir en peinture! sinon j’adore ton dessert!!

  7. yumelise dit :

    Un voyage au soleil pour les papilles 😉

  8. sotis dit :

    y’a des ingrédients comme ça qui peuvent toujours dépanner et qui font des merveilles!!! bisous

  9. samar dit :

    coucou lidia !
    j’adore ces saveurs le coco l’un de mes parfum prefere !
    grosse bise

  10. jackie dit :

    Une excellente idée et moi qui est toujours de la coco à la maison…banane et coco une merveille. Bises

  11. Carole dit :

    J’ai toujours de la crème de coco à la maison !!!
    Super dessert, sans la banane pour moi.
    Bonne soirée, bises !

Répondre à Assia Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :