Pudding à la confiture de lait. Recette portugaise
Pour 6 personnes:
Durée: 1 heure.
Facile.
- 700 gr de lait.
- 100 gr de sucre.
- 8 œufs.
- 1 pot de confiture de lait à température ambiante.( soit 400 gr)
- 1 gousse de vanille.
- 1 citron bio.
- Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol de votre robot, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement la confiture de lait, le sucre et le lait. Bien mélanger mais sans faire de mousse. - Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez ses graines parfumées pour les ajouter à la préparation. Prélevez le zeste de citron et ajoutez-le à l’appareil.
- Dans votre moule à manqué, répartissez généreusement sur le fond et les bords, le caramel liquide.
Versez votre appareil à pudding tout doucement. - Placez votre moule dans un plus grand moule rempli à moitié d’eau chaude, pour une cuisson au bain-marie.
- Placez au four à 180° pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir tranquillement avant de démouler.
Servez bien frais…
Chemiser le moule de caramel, facilite le démoulage et confère au pudding un arôme unique!
Ah la douce saveur du dulce de leche, miam !
superbe dessert bravo
Bisous
il a l’air vraiment très bon ce pudding !
Ce dessert me plait beaucoup.
Mais combien pèse ton pot de confiture de lait ?
Bises, Carole
Oh pardon: 400 gr