Cupcakes de Pâques … Dans de vrais oeufs

Pâques, Pâques *・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

C’est la fête, c’est l’amitié, les cris joyeux des enfants lorsqu’ils cherchent les œufs.

C’est l’occasion de donner de l’originalité avec ce Cupcake dans une vraie coquille d’œuf !

J’ai hâte de voir la tête des petits, et des grands enfants, lorsque je leur tendrai un œuf avec du gâteau dedans !

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  1. Prenez le nombre d’oeufs souhaité. Nettoyez-les à l’eau froide.
  2. A l’aide de la pointe d’un tire-bouchon, percez un petit trou à l’extrémité de l’oeuf. Faites pas ça comme un bourrin OK ? C’est bon ? (⌒▽⌒)
  3. Une fois le petit trou fait, enlever un peu de coquille. Faites un trou assez large pour pouvoir y insérer une poche à douille.
  4. Videz le contenu (si vous souhaitez conserver les œufs pour vos futurs gâteaux, congelez-les) avec une seringue que j’ai gentiment demandé en pharmacie.
  5. Faites tremper vos coquilles dans beaucoup d’eau salée pendant 1 heure.
  6. Je prépare une pâte à cake pops (recette ci-dessous)  mais vous pouvez préparer votre pâte à Cake pops ou à cupcakes.
  7. Séchez vos coquilles. Elles sont prêtes à être décorées si vous souhaitez passer par l’atelier peinture. Moi, je préfère les garder à l’état brut pour un effet de surprise plus grand.

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Recette pour cake pop:

  • 130 gr de beurre à température ambiante.
  • 125 gr de sucre.
  • 125 gr de farine tamisée.
  • 5 gr de levure chimique.
  • 2 cuill à soupe de lait.
  • 2 oeufs.
  1. Dans le bol de votre robot équipé du fouet, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  2. Ajoutez les œufs un par un.
  3. Fouettez bien le mélange, ajoutez la farine et le lait en dernier. Ne fouettez pas trop longtemps pour éviter l’élasticité !
  4. Remplissez les œufs avec une poche à douille (c’est l’occasion de la sortir!). Il faut les remplir au 3/4.
  5. Posez les œufs pleins dans un moule à muffin et calez-les avec du papier d’alu si nécessaire ou directement dans la boite à œufs. Cuisez pendant 20 minutes (en fonction de votre recette et de votre four) dans un four chauffé à 150°C.  Contrôlez la bonne cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir avant de les présenter.

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Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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10 réponses

  1. Carole dit :

    J’adore, c’est trop rigolo ! Super orginal et très réussi. Il fallait y penser !

  2. C’est trop mignon ces mises en scène ^_^

  3. Miss K dit :

    Comme c’est choux !!! Quel travail. Le résultat est épatant

  4. josephine dit :

    c’est trés original ! une bonne idée pour surprendre en gourmandise ! belle journée

  5. 120streetcook dit :

    super idée bravo ,c’est fun et tu as raison c’est l’occasion de sortir la poche à douille (qui chez moi prend la poussière^^) ah oui très sympas comme recette re bravo

  6. sotis dit :

    trop génial, ça c’est une sacrée surprise!!!! bisous

  7. Alicia dit :

    J’aime beaucoup l’idée ! je note à faire sans faute pour ce week-end.

  8. claudia vaz dit :

    Trés bonne idée et original.

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