Cupcakes de Pâques … Dans de vrais oeufs
Pâques, Pâques *・゜゚・*:.。..。.:*・’(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
C’est la fête, c’est l’amitié, les cris joyeux des enfants lorsqu’ils cherchent les œufs.
C’est l’occasion de donner de l’originalité avec ce Cupcake dans une vraie coquille d’œuf !
J’ai hâte de voir la tête des petits, et des grands enfants, lorsque je leur tendrai un œuf avec du gâteau dedans !
- Prenez le nombre d’oeufs souhaité. Nettoyez-les à l’eau froide.
- A l’aide de la pointe d’un tire-bouchon, percez un petit trou à l’extrémité de l’oeuf. Faites pas ça comme un bourrin OK ? C’est bon ? (⌒▽⌒)
- Une fois le petit trou fait, enlever un peu de coquille. Faites un trou assez large pour pouvoir y insérer une poche à douille.
- Videz le contenu (si vous souhaitez conserver les œufs pour vos futurs gâteaux, congelez-les) avec une seringue que j’ai gentiment demandé en pharmacie.
- Faites tremper vos coquilles dans beaucoup d’eau salée pendant 1 heure.
- Je prépare une pâte à cake pops (recette ci-dessous) mais vous pouvez préparer votre pâte à Cake pops ou à cupcakes.
- Séchez vos coquilles. Elles sont prêtes à être décorées si vous souhaitez passer par l’atelier peinture. Moi, je préfère les garder à l’état brut pour un effet de surprise plus grand.
Recette pour cake pop:
- 130 gr de beurre à température ambiante.
- 125 gr de sucre.
- 125 gr de farine tamisée.
- 5 gr de levure chimique.
- 2 cuill à soupe de lait.
- 2 oeufs.
- Dans le bol de votre robot équipé du fouet, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Fouettez bien le mélange, ajoutez la farine et le lait en dernier. Ne fouettez pas trop longtemps pour éviter l’élasticité !
- Remplissez les œufs avec une poche à douille (c’est l’occasion de la sortir!). Il faut les remplir au 3/4.
- Posez les œufs pleins dans un moule à muffin et calez-les avec du papier d’alu si nécessaire ou directement dans la boite à œufs. Cuisez pendant 20 minutes (en fonction de votre recette et de votre four) dans un four chauffé à 150°C. Contrôlez la bonne cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de les présenter.
J’adore, c’est trop rigolo ! Super orginal et très réussi. Il fallait y penser !
C’est trop mignon ces mises en scène ^_^
Comme c’est choux !!! Quel travail. Le résultat est épatant
c’est trés original ! une bonne idée pour surprendre en gourmandise ! belle journée
super original !
super idée bravo ,c’est fun et tu as raison c’est l’occasion de sortir la poche à douille (qui chez moi prend la poussière^^) ah oui très sympas comme recette re bravo
trop génial, ça c’est une sacrée surprise!!!! bisous
J’aime beaucoup l’idée ! je note à faire sans faute pour ce week-end.
Trés bonne idée et original.
Merci