Flan au chocolat
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Pour 6 à 8 personnes:
- 5 oeufs.
- 1 l de lait entier.
- 150 gr de sucre en poudre.
- 100 gr de Maïzena tamisée.
- 100 gr de chocolat noir en morceaux.
- 1 rouleau de pâte brisée (facultatif)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez le moule ou placez une feuille de papier sulfurisé ou, étalez la pâte brisée à la taille de votre moule.
- Faites chauffer doucement le lait avec le chocolat cassé en morceaux en remuant régulièrement afin de bien mélanger.
- Dans un cul de poule, mélangez la Maïzena et le sucre. Dans un bol, battez les oeufs en omelette puis ajoutez progressivement le mélange sucre + Maïzenaaux oeufs. Mélangez bien.
- Versez le lait chocolaté dans votre préparation et mélangez bien le tout. Faites épaissir sur feu doux et dès que des petits geysers apparaissent, retirez du feu et versez la préparation dans votre moule.
- Enfournez 40 min.
- Laissez refroidir, puis placez le flan au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez bien froid.
coucou toi aussi tu a fait un flan, toujours fan et j’adore le chocolat 🙂
Humm j’adore les flans !
Hooo miam, pour l’instant je me limite au flan vanille mais quand je le vois là sous mes yeux en photo, je me dis qu’il faut que je tente une version chocolat d’urgence ^^
Miam, je t’en prendrais bien une part !
Bonne soirée, bises.