Minifinanciers aux épices
A force de me balader chez mes copinautes blogeuses comme Gaelle du blog La gourmandise est un joli défaut et de voir leurs magnifiques biscuits de Noël, cela m’a donné l’envie de courir dans ma cuisine pour les réaliser. Bien sur, pour rassasier ma gourmandise ( ce n’est pas bien car Noël approche à grand pas !) mais aussi, pour offrir à mes amis.
Pour une vingtaine de minifinanciers:
- 60 gr d’amandes en poudre.
- 21 demi cerneaux de noix.
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 1 cuillère à café de gingembre.
- 1 cuillère à café de clou de girofle.
- Quelques rapures de noix de muscade.
- 3 blancs d’oeufs.
- 75 gr de beurre.
- 50 gr de cassonade.
- 25 gr de sucre glace.
- 50 gr de maizena.
- 25 gr de farine.
- 1 pincée de sel.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Faites fondre 75 gr de beurre et laissez-le tiédir, puis versez-le dans un cul-de-poule. Ajoutez l’amande en poudre et la cassonade. Mélangez bien et parfumez avec la fleur d’oranger. Ajoutez les épices.
- Montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi parcours, ajoutez 25 gr de sucre glace. Incorporez délicatement la meringue obtenue au contenu du cul de poule.
- Tamisez la maizena avec la farine. Incorporez-les en deux fois à l’appareil, délicatement en vous aidant d’une spatule.
- Garnissez vos moules ou minimoules en versant l’appareil avec une cuillère. Au centre de chaque mini-financier, déposez un cerneau de noix. Glissez la plaque au four.
- Faites cuire pendant 12 à 15 min en fonction des fours. La pointe d’un petit couteau doit resortir sec. Laissez tiédir 5 min, puis démoulez les financiers.
Ces petits financiers épicés sont très appétissants. J’en prendrai bien un !!!
Que de belles saveurs pour ces petits financiers;) Ils accompagneraient agréablement un thé bien chaud en ce dimanche pluvieux!
Ils doivent être délicieux! Joyeux Noel!
Un régal sans aucun doute ! Joyeux Noël !
De petits financiers épicés, c’est original… ça sent bon Noël ! Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année, à très bientôt 🙂
Coucou Lili 🙂
Tes petits financiers sont une pure merveille !
comme ça devait sentir bon dans ta cuisine avec tous ces parfums !
Merci pour ce gourmand partage.
Je te souhaite de très belles fêtes de fin d’année. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Avec ces épices, ils doivent être bien parfumés, comme j’aime !
Bonne soirée, bises !