Cake fondant au chocolat
My Kingdom for a cake!!
Salé ou sucré, il est de toutes les fêtes. C’est le grand classique de la pâtisserie. Il se colle à toutes les fantaisies, imagination et peut prendre toutes les formes pour notre plus grand plaisir.
Là, je vais aussi faire »plaiz » à mon fils avec le cake fondant au chocolat pour le 4 heures ou pour le désert accompagné d’une crème anglaise. Bref, on peut le manger à tout moment et sans faim.
Il vous faut:
- 4 œufs
- 200 gr de sucre.
- 200 gr de chocolat noir 70% de cacao
- 200 gr beurre 1/2 sel.
- 70 gr de farine tamisée.
- Faites fondre le chocolat cassés en morceaux avec le beurre dans un cul-de-poule au bain-marie.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Tamisez bien la farine et ajoutez-la au mélange puis le chocolat fondu mélangé au beurre. Emulsionnez bien le tout.
- Versez la préparation dans le moule, enfournez à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 25 min.
L’astuce pour que le cake ait une texture légère il faut longtemps les œufs avec le sucre. Plus la pâte sera émulsionnée, plus le cake sera léger.
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