Gâteau au chocolat petit-beurre et sans cuisson
J’ai flashé pour cette recette sur pinterest.com: pour sa simplicité et rapidité dans la réalisation, pour les goûtés surprises dans le speed …
Nombre de personnes : 10
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min + 3 heures de prise.
- 1 moule à cake.
- 1 paquet de biscuits petits beurre.
- 1 ou 2 tasses de café.
- 200 gr de chocolat à dessert de bonne qualité.
- 1 boite de lait concentré sucré (397 gr).
◊ Préparez votre café et réservez-le.
◊ Faites fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne pour ne pas que le chocolat brûle. Ou,
Pour faire fondre le chocolat sans micro-ondes:(et, je préfère cette version)
⇒ remplissez à moité une casserole avec de l’eau et faites bouillir. Éteignez le feu et placez aussitôt dessus le cul-de-poule contenant le chocolat haché en petit morceaux.
⇒ Laissez fondre, sans toucher, environ 5 minutes. Quand le chocolat est fondu, mélangez avec un fouet.
◊ Mélangez le chocolat fondu refroidi avec le lait concentré.
◊ Trempez les biscuits, rapidement, dans le café,
Déposez-les au fond d’un moule à cake.
◊ Étalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits. Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café, recouvrez la ganache chocolat des biscuits.
◊ Étalez à nouveau de la ganache et renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache jusqu’à épuisement.
◊ Placez au congélateur 3 h minimum pour faciliter le démoulage.
◊ Démoulez, et réservez au frais jusqu’à décongélation.
Pour cette version, j’ai utilisé des petites gaufrettes.
Ce fut un régal, de chez régal, pour les petits et les grands …
Simple, rapide et très original. J’adore !!!
superbe ce gateau c sure que je le ferais pour mes filles t’as pris des petits beurres ou des gaufrettes ?? en tout cas une recette vraiment simple qui plaira a coup sure a mes filles et moi bien entendu
grosse bise
J »ai utilisé des gaufrettes, plus croquantes !
Il est très tentant !
Bisous.
Que cela a l’air bon !
Ma maman m’en faisait pour mon anniversaire quand j’étais petite !
<3
Il a l’air excellent ce gâteau, très rapide pour les filles pressées comme moi en plus, je suis adepte
Je m’en doutais un peu… pour le croustillant
Merci beaucoup ma Lili et bonne fin d’après-midi (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
c’est pratique quand on n’a pas de four !
Un gâteau à tester pendant les vacances avec les enfants
Une recette à mettre de coté ! c’est sur !
Bonjour Lili
Une recette bien sympathique, je pense que je vais tester aussi avec les gaufrettes, ça me tente bien !
Tu les trempes aussi dans le café ?
Merci pour ce gourmand partage.
Très belle fin d’après-midi. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Bonjour Cathy!
Avec les gaufrettes je fais sans café pour garder le bon goût de celles-ci.