Gâteau au chocolat petit-beurre et sans cuisson
J’ai flashé pour cette recette sur pinterest.com: pour sa simplicité et rapidité dans la réalisation, pour les goûtés surprises dans le speed …
Nombre de personnes : 10
Difficulté : facile
Temps de préparation : 20 min + 3 heures de prise.
- 1 moule à cake.
- 1 paquet de biscuits petits beurre.
- 1 ou 2 tasses de café.
- 200 gr de chocolat à dessert de bonne qualité.
- 1 boite de lait concentré sucré (397 gr).
◊ Préparez votre café et réservez-le.
◊ Faites fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne pour ne pas que le chocolat brûle. Ou,
Pour faire fondre le chocolat sans micro-ondes:(et, je préfère cette version)
⇒ remplissez à moité une casserole avec de l’eau et faites bouillir. Éteignez le feu et placez aussitôt dessus le cul-de-poule contenant le chocolat haché en petit morceaux.
⇒ Laissez fondre, sans toucher, environ 5 minutes. Quand le chocolat est fondu, mélangez avec un fouet.
◊ Mélangez le chocolat fondu refroidi avec le lait concentré.
◊ Trempez les biscuits, rapidement, dans le café,
Déposez-les au fond d’un moule à cake.
◊ Étalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits. Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café, recouvrez la ganache chocolat des biscuits.
◊ Étalez à nouveau de la ganache et renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache jusqu’à épuisement.
◊ Placez au congélateur 3 h minimum pour faciliter le démoulage.
◊ Démoulez, et réservez au frais jusqu’à décongélation.
Pour cette version, j’ai utilisé des petites gaufrettes.
Ce fut un régal, de chez régal, pour les petits et les grands …
Simple, rapide et très original. J’adore !!!
superbe ce gateau c sure que je le ferais pour mes filles t’as pris des petits beurres ou des gaufrettes ?? en tout cas une recette vraiment simple qui plaira a coup sure a mes filles et moi bien entendu 😉
grosse bise
J »ai utilisé des gaufrettes, plus croquantes !
Il est très tentant !
Bisous.
Que cela a l’air bon !
Ma maman m’en faisait pour mon anniversaire quand j’étais petite ! 🙂 <3
Il a l’air excellent ce gâteau, très rapide pour les filles pressées comme moi en plus, je suis adepte 🙂
Je m’en doutais un peu… pour le croustillant 🙂
Merci beaucoup ma Lili et bonne fin d’après-midi (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
c’est pratique quand on n’a pas de four !
Un gâteau à tester pendant les vacances avec les enfants 😉
Une recette à mettre de coté ! c’est sur !
Bonjour Lili 🙂
Une recette bien sympathique, je pense que je vais tester aussi avec les gaufrettes, ça me tente bien !
Tu les trempes aussi dans le café ?
Merci pour ce gourmand partage.
Très belle fin d’après-midi. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Bonjour Cathy!
Avec les gaufrettes je fais sans café pour garder le bon goût de celles-ci.