Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Ingrédients pour 4 personnes:

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 18 min

  • 4 escalopes de porc ou 4 blancs de poulet.
  • 1 échalote.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 cuillère à café de curry.
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 4 carrés de Boursin ail et fines herbes.
  • Quelques brins de ciboulette.
  1. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Coupez les blancs ou, escalopes en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites saisir la viande 3 à 4 min de chaque côté à feu vif. Décantez. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir 2 min à feu moyen. Rajoutez la viande et remuez.
  3. Ajoutez le curry et le gingembre en poudre puis mélangez. Continuez la cuisson 10 min à feux doux.
  4. Au moment de servir, émiettez les Boursin sur la viande et parsemez de ciboulette ciselée.

Servez cette poêlée avec du riz pilaf, des pois gourmands, des haricots verts ou de poivrons grillés…

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Poêlée de porc au gingembre et Boursin

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

Vous aimerez aussi...

12 réponses

  1. gridelle dit :

    ça je ne peux qu’aimer! il n’y a qu’à voir mon utilisation excessive du gingembre dans ma cuisine!

  2. sotis dit :

    j’aime beaucoup ces saveurs!!!! bisous

  3. Marlyzen dit :

    Très original l’ajout de Boursin ! Ton porc semble fondant et parfumé, miam miam !

  4. Cali dit :

    Il faut vraiment que j’arrête de me promener sur les blogs de cuisine à presque minuit ……. ça me donne trop faim, et comme je ne sais pas résister à un plat avec du gingembre, je salive 😉

  5. agnes dit :

    boursin et gingembre ….originale association qui mérite d’être goutée ..un plat très appétissant 🙂

  6. Ce plat doit être bien parfumé, de quoi se régaler !

  7. delphine dit :

    Quelle belle assiette, ta poêlée est très appétissante
    Bonne soirée

  8. Lou dit :

    Moi non plus, je ne résiste pas à l’appel du gingembre !

  9. Elle a tout pour me plaire cette recette! Comme elle est appétissante ton assiette. Bisous. Sylvie.

  10. Martine de LR dit :

    C est une idée très gourmandes! Et moi, je ne résiste pas au fromage…

  11. Carole dit :

    Dès qu’il y a du gingembre, je ne résiste pas !
    Bonne soirée, bises.

  12. guy59600 dit :

    un joli plat bien gourmand
    une très bonne soirée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :