Poêlée de porc au gingembre et Boursin
Ingrédients pour 4 personnes:
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min
- 4 escalopes de porc ou 4 blancs de poulet.
- 1 échalote.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cuillère à café de curry.
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 4 carrés de Boursin ail et fines herbes.
- Quelques brins de ciboulette.
- Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Coupez les blancs ou, escalopes en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites saisir la viande 3 à 4 min de chaque côté à feu vif. Décantez. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir 2 min à feu moyen. Rajoutez la viande et remuez.
- Ajoutez le curry et le gingembre en poudre puis mélangez. Continuez la cuisson 10 min à feux doux.
- Au moment de servir, émiettez les Boursin sur la viande et parsemez de ciboulette ciselée.
Servez cette poêlée avec du riz pilaf, des pois gourmands, des haricots verts ou de poivrons grillés…
ça je ne peux qu’aimer! il n’y a qu’à voir mon utilisation excessive du gingembre dans ma cuisine!
j’aime beaucoup ces saveurs!!!! bisous
Très original l’ajout de Boursin ! Ton porc semble fondant et parfumé, miam miam !
Il faut vraiment que j’arrête de me promener sur les blogs de cuisine à presque minuit ……. ça me donne trop faim, et comme je ne sais pas résister à un plat avec du gingembre, je salive 😉
boursin et gingembre ….originale association qui mérite d’être goutée ..un plat très appétissant 🙂
Ce plat doit être bien parfumé, de quoi se régaler !
Quelle belle assiette, ta poêlée est très appétissante
Bonne soirée
Moi non plus, je ne résiste pas à l’appel du gingembre !
Elle a tout pour me plaire cette recette! Comme elle est appétissante ton assiette. Bisous. Sylvie.
C est une idée très gourmandes! Et moi, je ne résiste pas au fromage…
Dès qu’il y a du gingembre, je ne résiste pas !
Bonne soirée, bises.
un joli plat bien gourmand
une très bonne soirée