Gâteau de chocolat noir au Carambar
En apparence rien de folichon mais il suffit de le gouter et on en redemande!
Un gâteau simplissime de chocolat noir au Carambar: un régal!
1 tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g).
- 100 gr de sucre.
- 90 gr de crème fraîche.
- 90 gr de beurre à température ambiante.
- 70 gr de farine.
- 4 oeufs.
- Préchauffez le four à 180ºC.
- Dans un cul de poule, émulsionnez les oeufs avec le sucre, mélangez la crème, le beurre et ajoutez la farine.
- Faites fondre le chocolat au Carembar au bain marie.
- Ajoutez le chocolat à la préparation et bien mélanger le tout.
- Versez la préparation dans un moule beurré et chemisé de sucre. Mettez au four pendant 20 à 25 min.
A déguster avec les enfants petits ou grands, au gouter ou en dessert avec une crème anglaise.
Aujourd’hui je vais faire le gâteau chocolat carambar, comme celui de la photo.