Salade piémontaise traditionnelle
Pour 4 personnes:
cuisson: 20 min
- 400 g de tomates fermes.
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte.
- 3 œufs durs.
- 8 gros cornichons au vinaigre.
- 150 g de mayonnaise.
- 200 g de jambon coupé en dés.
- sel et poivre.
Pour réaliser cette recette de salade Piémontaise, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau. Démarrage de la cuisson à l’eau froide salée et poursuivez la cuisson 20 minutes à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter…les laisser refroidir puis les éplucher… et les couper en gros dés.
- Faites cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l’eau froide…compter 10 minutes de cuisson à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraîchir pour stopper la cuisson puis écailler.
- Lavez les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Puis disposez ces cubes de tomates dans un saladier…
- Ajoutez les cornichons découpés en rondelles…
- le jambon préalablement coupé en dés…
- Ajoutez les œufs durs froids coupés en morceaux…
- et enfin les pommes de terre.
- Ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux. Placez au réfrigérateur une heure avant de consommer.
Une salade traditionnelle que l’on retrouve avec plaisir sur les tables d’été ! Merci pour le partage
qu’est ce qu’elle me tente ta salade! bisous
C’est mon mari qui serait content
Je note
C’est le genre de recettes que j’adore. Je note dans mes recettes à tester
https://fr.pinterest.com/sylvieartdvivre/to-be-tested-a-tester-durgence-para-experimentar/
fait maison un régal pour les papilles!
Je raffole de la piémontaise et ce depuis que je suis enfant. Maman allait en acheter au marché le dimanche matin ainsi que de la macédoine et c’était divin, la vraie de chez vrai. J’en fais de temps en temps. Tu l’as bien réussie bravo, bonne soirée
J’adore cette salade et je ne l’a réalisa jamais! Merci pour cette belle recette gourmande et bien de saison. Bisous. Sylvie.
Loin d’être la salade la plus light de l’été… mais… c’est tellement bon !!!!!!! 🙂
Hum j’adore cette salade ! elle me donne envie !
Bisous
Voici qui serait rafraîchissant avec cette chaleur…
j’adore mais ce n’est pas du cervelas normalement dedans ?
Mon homme adore les salades de pomme de terre en tous genres, ta recette lui plairait beaucoup!
Je ne dirais pas non à une bonne salade piémontaise comme la tienne
Qu’est-ce que c’est bon une bonne salade piémontaise ! En tout cas, merci pour la recette que je vais me mettre tout de suite de côté. 😉
Absolument délicieux. Bonne soirée
hummm j’adore cette salade, un régal bises
une salade que j’aime beaucoup!!!! bisous
oui très bien, je préfère la piémontaise maison…
Oh! Bravo pour cette belle et bien gourmande salade piémontaise! Bisous. Sylvie.
Miam, j’adore !!!
Merci pour l’idée 🙂
Bonne journée, bises.
J’aime beaucoup ce types de salades.