Porc sauté à l’ananas et à la coriandre
Bonjour,
Je reviens timidement par ici … Après une longue pause sur le blog mais pas en cuisine ಠ‿↼
Une recette simple, rapide et avec un objectif atteint : le plaisir ( ̄︶ ̄;)
Pour 4 personnes:
préparation 15 min.
Macération: quelques min.
cuisson:5 min
- 600 gr de filet mignon de porc.
- 3 gousses d’ail.
- 1/2 ananas (environ 500 gr).
- 3 cuil à soupe de coriandre ciselée.
- 2 cuil à soupe d’huile de tournesol.
- 1 cuil à soupe de sauce soja.
Pour la marinade:
- 2 cuil à c de Maïzena.
- 2 cuil à soupe de sauce soja.
- 2 cuil à soupe de vin de xérès ou de Nouilly Prat.
- 2 cuil à soupe d’huile de sésame.
- Coupez le filet mignon de porc en tranches de 1 cm d’épaisseur puis recoupez-les en deux pour avoir des lanières.
- Préparez la marinade dans un saladier en commençant par la Maïzena pour bien la diluer. Ajoutez les lanières de porc et laissez mariner quelsques minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparez les autres ingrédients pour les avoir tous sous la main au moment de la cuisson qui va très très vite: émincez l’ail, coupez l’ananas en morceaux et ciselez la coriandre.
- Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer l’huile puis faites dorer l’ail 30 secondes.
- Ajoutez les lanières de porc et faites-les sauter 3 min.
- Ajoutez l’ananas, la sauce soja, la coriandre et poursuivez la cuisson 2 min en remuant sans cesse.
- Ajoutez de la coriandre et servez immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Vous pouvez utiliser de l’ananas en boîte et de la coriandre ciselée surgelée mais, les saveurs ne sont pas les mêmes (dommage!)
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