Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Le moelleux est sans doute le dessert au chocolat le plus apprécié que l’on peux servir à tout moment et à tous !

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Pour 8 personnes:

Prepa: 10 min

cuisson: 1 heure

  • 300 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 150 gr de confiture de lait.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 5 oeufs.
  • 100 gr de beurre.
  • 1 pincée de cannelle.
  • 1 c à soupe de farine.
  • 1 c à soupe de poudre d’amandes
  1. Préchauffez le four à 140°C.
  2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Dès qu’il commence à fondre, mélangez-le doucement avec une spatule. Lorsqu’il est lisse, ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l’incorporer au chocolat et avoir une préparation homogène. Retirez du feu.
  3. Fouettez les oeufs avec le sucre vanillé, la confiture, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.
  4. Incorporez l’appareil à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule et mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 heure au bain-marie.
  6. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille surélevée.

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Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Moelleux au chocolat et à la confiture de lait

Recette tirée du livre « Le Ba-ba du chocolat » de Julie Andrieu

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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25 réponses

  1. Chrystel dit :

    Il a l’air incroyablement bon ce moelleux. Je suis conquise. Je note. Merci Lili

  2. Miam comme c’est gourmand ! Le moelleux ça passe tout seul !

  3. Raïssa dit :

    Il a l’air délicieusement fondant ! !!!

  4. Un moelleux bien gourmand – bonne journée

  5. Florence dit :

    Au top, merci pour votre partage, au plaisir !

  6. Justine dit :

    Bonne idée la confiture de lait !

  7. Rosenoisettes dit :

    Il a l’air délicieux et fondant !

  8. Un moelleux bien craquant! Bisous et bon 1er mai. Sylvie.

  9. J’en dévorerais bien une tranche pour le petit dej 🙂 ! Avec un thé ou un café il doit être excellent.

  10. ça doit être un vrai délice.

    Belle soirée,

    Gabrielle

  11. Marlyzen dit :

    Je prends ! Tess photos sont plus qu’alléchantes 🙂
    Jamais testé avec de la confiture de lait, ce doit être divin !

  12. josephine dit :

    Une texture qui fait rêver ,un vrai gourmandise bises et bon week end

  13. holala la texture a l’air parfaite, bien humide miam!!

  14. gridelle dit :

    il doit juste être terrible!

  15. Afternoon Tea dit :

    Comment résister devant ce moelleux si moelleux 😉 Une pure gourmandise

  16. Il est bien moelleux ton moelleux c’est le moment de le dire ! Bonne soirée

  17. Mely dit :

    Huum il me fait craquer !
    Bises.

  18. Ca ressemble en tout point à une tuerie !
    Avec une bonne cuillère de crème anglaise, car je ne suis pas la moitié d’une gourmande !!
    Hummmm !

  19. Gagaie dit :

    En effet, il a l’air d’avoir une texture super moelleuse. J’en prendrais bien une petite part. ^^

  20. sotis dit :

    hummmm il est bien gourmand ce moelleux!!! bisous

  21. sandra dit :

    terrible ce moelleux!

  22. Très gourmand ce moelleux

  23. Toque de choc dit :

    il a l’air si moelleux ! La confiture de lait doit apporter un bon petit goût de caramel !

  24. Carole dit :

    Ce gâteau est bien gourmand et j’imagine que la confiture de lait doit apporter une texture unique !
    Bonne journée, bises.

  25. guy59600 dit :

    un gâteau bien chocolaté et gourmand à souhait
    Une bonne soirée

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