Moelleux au chocolat et à la confiture de lait
Le moelleux est sans doute le dessert au chocolat le plus apprécié que l’on peux servir à tout moment et à tous !
Pour 8 personnes:
Prepa: 10 min
cuisson: 1 heure
- 300 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
- 150 gr de confiture de lait.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 5 oeufs.
- 100 gr de beurre.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 c à soupe de farine.
- 1 c à soupe de poudre d’amandes
- Préchauffez le four à 140°C.
- Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Dès qu’il commence à fondre, mélangez-le doucement avec une spatule. Lorsqu’il est lisse, ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l’incorporer au chocolat et avoir une préparation homogène. Retirez du feu.
- Fouettez les oeufs avec le sucre vanillé, la confiture, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.
- Incorporez l’appareil à la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule et mélangez bien.
- Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 heure au bain-marie.
- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille surélevée.
Pour plus de douceurs au chocolat, cliquez ici
Recette tirée du livre « Le Ba-ba du chocolat » de Julie Andrieu
Il a l’air incroyablement bon ce moelleux. Je suis conquise. Je note. Merci Lili
Miam comme c’est gourmand ! Le moelleux ça passe tout seul !
Il a l’air délicieusement fondant ! !!!
Un moelleux bien gourmand – bonne journée
Au top, merci pour votre partage, au plaisir !
Bonne idée la confiture de lait !
Il a l’air délicieux et fondant !
Un moelleux bien craquant! Bisous et bon 1er mai. Sylvie.
J’en dévorerais bien une tranche pour le petit dej 🙂 ! Avec un thé ou un café il doit être excellent.
ça doit être un vrai délice.
Belle soirée,
Gabrielle
Je prends ! Tess photos sont plus qu’alléchantes 🙂
Jamais testé avec de la confiture de lait, ce doit être divin !
Une texture qui fait rêver ,un vrai gourmandise bises et bon week end
holala la texture a l’air parfaite, bien humide miam!!
il doit juste être terrible!
Comment résister devant ce moelleux si moelleux 😉 Une pure gourmandise
Il est bien moelleux ton moelleux c’est le moment de le dire ! Bonne soirée
Huum il me fait craquer !
Bises.
Ca ressemble en tout point à une tuerie !
Avec une bonne cuillère de crème anglaise, car je ne suis pas la moitié d’une gourmande !!
Hummmm !
En effet, il a l’air d’avoir une texture super moelleuse. J’en prendrais bien une petite part. ^^
hummmm il est bien gourmand ce moelleux!!! bisous
terrible ce moelleux!
Très gourmand ce moelleux
il a l’air si moelleux ! La confiture de lait doit apporter un bon petit goût de caramel !
Ce gâteau est bien gourmand et j’imagine que la confiture de lait doit apporter une texture unique !
Bonne journée, bises.
un gâteau bien chocolaté et gourmand à souhait
Une bonne soirée