Petits sablés au combava (ou au citron)

Cela fait un moment que je suis à fond dans les sablées et comme ils sont très simples à réaliser, rapide, j’aurais trot de m’en priver. Mais je doute qu’ils fassent plusieurs jours 😉

Petits sablés au combava (ou au citron)

Petits sablés au combava (ou au citron)

Pour une bonne vingtaine de sablés

  • 120 gr de farine.
  • 130 gr de sucre.
  • 4 petites pincées de sel.
  • 80 g de beurre mou.
  • 4 œufs.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 1 citron, 70 ml de jus.
  • 1 combava, le zeste.
  • sucre glace.
  1. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, la levure, le beurre, le sucre, le sel.
  2. Quand le sablage est fait, ajoutez les œufs, l’un après l’autre.
  3. Prélevez les zestes de combava (ou de citron) et ajoutez-les, ainsi que le jus.
  4. Formez un gros boudin dans du film alimentaire et laissez reposer ua frigo pendant 1 heure.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Coupez des palets de 0,5 à 1 cm (selon ce que vous aimez bien sûr)
  7. placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10/15 minutes selon la grosseur des sablés.
Petits sablés au combava (ou au citron)

Petits sablés au combava (ou au citron)

 

Lidia

Nous avons tous une passion, un hobbies. Et bien moi c'est de me faire plaisir et de faire plaisir en partageant avec gourmandise mes folies culinaires. Des questions, des suggestions, des gourmandises à partager? Laissez-moi vos commentaires.

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29 réponses

  1. Je vient de faire cette recette de petits biscuits aux citrons verts, et merci ! ils sont excellents, je l ai est tres bien reussi je suis tres contente ! j ai juste rajoute un petit peu plus de jus de citron dans la pate et voila, un vrai regal ! merci Mercotte ! ^^

  2. Miam miam ! J’adore les sablés bien parfumés 🙂

  3. Hummm je croquerais bien 1 ou 2 j’adore tes biscuits!

  4. Emau dit :

    Je suis fan
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

  5. Carmencita dit :

    De jolis sablés bien parfumés !!!!!

  6. J’ai un combava sur la terrasse! Il n’y a plus qu’à 😉

  7. Zoe dit :

    Ca a l’air suuuuper bon !

  8. j’aime beaucoup ces petits biscuits pour un goûter gourmand – bon dimanche

  9. sandra dit :

    cette recette m’a tapé dans l’œil!

  10. Je repasse te piquer quelques uns, bonne soirée bises.

  11. celinette82 dit :

    Comme ils doivent être bons tes sablés avec ce parfum !! bises

  12. sotis dit :

    j’aime beaucoup la saveur du combava alors tes sablé je vais tous les croquer!!!! bisous

  13. Cécile CC dit :

    Ils sont hautement appétissants, j’adore tout ce qui contient du citron, bises.

  14. Miss K dit :

    Hum, ils m’ont l’air délicieusement parfumés

  15. J’ai des feuilles de combava séchées mais je n’ai jamais vu du frais, je chercherai!!

  16. samar dit :

    coucou Lidia
    moi aussi j’adore les sables ils sont tellement facile a preparer mais ca part tellement vite apres 😉
    grosse bise

  17. agnes dit :

    très appétissants ces petits sablés …parfait pour accompagner mon thé l’après midi 🙂 bonne fin de week end

  18. Rosenoisettes dit :

    Ces sablés semblent délicieux !
    Mais que d’oeufs !

  19. Très tentants tes petits sablés !

  20. Ils me plaisent beaucoup tes petits sablés

  21. delphine dit :

    Hum cela doit être un délice tes petits sablés
    Bises et bon dimanche

  22. Marlyzen dit :

    J’adore les sablés, parfumés au citron, on ne peut y résister accompagnés d’une tasse de thé 🙂

  23. Mely dit :

    Ces petits sablés sont tops ! ce gout de combava doit être exquis !
    Bises et bon dimanche.

  24. Des petits sablés à grignoter en toute occasion! Chez moi aussi, c’est combava dans mon dessert aujourd’hui! Bon dimanche et merci de ton passage! Bises

  25. guy59600 dit :

    de très jolis sablés avec un petit café merci pour les gentils commentaires sur mon blog
    Bonne soirée et excellent dimanche

  26. j’adore, avec un petit café miam miam

  27. Miammm j’adore avec une bonne tasse de thé yummy, bises.

  28. Carole dit :

    Tes biscuits sont bien gourmands, je n’ai jamais eu idée de faire du combava avec du sucré.
    Bon après midi, bises.

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