cake au vin blanc
Facile et rapide à réaliser, les cakes sucrés font toujours l’unanimité au moment du goûter.
Ce cake au vin blanc, dessert alsacien, va en surprendre plus d’un: il est parfumé et moelleux à souhait…
Pour un moule à cake de 27 cm:
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
- 200 gr de farine.
- 200 gr de sucre.
- 1 sachet levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 œufs.
- 100 gr de beurre à T°C aambiantete.
- 20 cl de vin blanc.
- On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot).Mélanger les oeufs avec le sucre, le beurre, incorporer la farine, les 2 sachets puis le vin blanc.
- Beurrez un moule à cake. Enfournez le tout 40/45 minutes tout en surveillant à l’aide d’une pointe de couteau la cuisson du gâteau.
- Laissez refroidir et démoulez, saupoudrez de sucre glace.
Accompagnez de crème anglaise ou tout simplement une bonne tasse de café (ou de thé nature).
Il manque la farine dans tes ingrédients, STP ? Merci de nous éclairer 😉
Désolée, rectification faite c’est 200 gr de farine. Merci
original, j’adore bisous
C’est une découverte pour moi. Je n’ai jamais mangé de cake sucré à base de vin blanc. A quand une invitation pour le goûter ? 🙂
il doit être bien parfumé, c’est une de recettes chez moi aujourd’hui
hummmmmmm bien sympa !! Bonne journée bises
Hum extra cette recette , un cake bien moelleux ! bisous et bonne fin de semaine
il est surprenant ce cake!!!! bisous
Depuis le temps que je veux le faire… Merci pour ce bon rappel !
Bises et bonne fin de journée.
Il doit être délicieux ton cake, une jolie découverte et çà me permettra d’utiliser les fonds (moitié lol) de vin ; ben oui nous ne sommes que deux et généralement lors des fêtes, ben il en reste beaucoup :p bisous et bonne journée
Mmmm !!! Je connais bien le cake au vin blanc 🙂 Ma grand-mère nous en préparai très souvent !! J’adore ça !!!!
Bonne soirée
A bientôt
super, j’adore les recettes au vin blanc car j’ai toujours des fonds de bouteille ( c’est pas faute de picoler pourtant ^^)
Lol
Très original avec le vin blanc, ton cake doit être délicatement parfumé !
mais c’est étonnant ça! j’adore l’idée!
Hum, ça m’a l’air délicieux. Je n’en ai encore jamais goûté en version sucré. Je ne connaissais que les cakes au vin blanc salé pour l’apéritif.
A découvrir donc !
Bonne journée.
j’aime bien ta recette bonne journée
Même moi qui ne fais pratiquement pas de pâtisserie, je suis tentée de le faire ! Par chez moi on fait la tarte au vin blanc (ici on dit « gâteau au vin blanc »), mais je n’avais jamais entendu parler du cake.
Hum il doit être extra ce cake et bien moelleux
Bonne journée
Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter à ce cake mais ça m’intrigue !
Je suis alsacienne mais je ne connaissais pourtant pas ce cake au vin blanc. Merci pour la découverte ! Il doit être extra
un cake au parfum original , je découvre, merci pour cette belle découverte bises
Il faut que je réalise ton gâteau ! Chez moi, on évolue dans le secteur du vin, je suis obligée d’essayer cette recette.
Merci !
Bonne soirée, bises !