Thon Sauce au curry
C’est une simple boîte de thon qui va me rendre heureuse (*^▽^*) c’est pas très glamour mais cette boîte de métal va sauver mon dîner et mon plat est tout bonnement gourmand, délicieux …
Elle est pas belle la vie ?

Thon Sauce au curry
Pour 4 personnes:
Préparation: 10 min.
Cuisson: 20 min.
- 1 boîte de thon au naturel Petit Navire de 400 gr.
- 2 échalottes.
- 30 cl de fumet de poisson.
- 10 cl de vin blanc.
- 100 gr de crème fraîche.
- 1 filet d’huile d’olive.
- 1 cuil à soupe de curry de Madras.
- Sel et poivre.
- Epluchez, lavez et ciselez finement les échalottes.
- Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et faites suer les échalottes jusqu’à ce quelles soient translucides.
- Mouillez au vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le fumet de poisson. Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le curry de madras et la crème fraîche. Laissez réduire à la nappe et rectifiez l’assaisonnement.
- Ajoutez le thon et laissez chauffer.
- Servez de suite.

Thon Sauce au curry

Thon Sauce au curry
ce plat me plait beaucoup
On peut faire de merveilleux plats avec les fond de placard ! Ton assiette est très appétissante 🙂 J’adore le curry.
C’est souvent les plaisirs les plus simples qui sont les meilleurs
Quelle bonne idée :-)) J’adore le curry et j’ai toujours une boîte de thon dans mon placard, ta recette est très appétissante !
Bonne soirée
A bientôt
hummmm sympa Bonne soirée bises
Une sauce qui me parait parfaite pour accompagner du riz .Je garde cette idée 🙂 bises et bon dimanche
Hum j’adore les curry… Super cette version au thon !
Bises et bon dimanche.
Tu nous racontes une très jolie histoire gourmande, avec simplement une boîte de thon comme héroïne et tout ton savoir faire de cuisinière ! Merci pour ce joli partage.
Passe une très belle soirée. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
En voilà une bonne recette !!
Bonne soirée, bises !