Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak
Une recette tout droit venue du Liban, légère et toute fraîche , si simple et tellement rapide à réaliser.
Encore une fois, j’ai succombé à Mr Michalak…
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Réfrigération: 2 heures.
Pour le mouhallabié:
- 500 gr de lait.
- 35 gr de Maizena.
- 60 gr de sucre.
- 25 gr de fleur d’oranger.
Pour le sirop:
- 200 gr d’eau.
- 40 gr de miel.
- 1 goutte d’eau de rose.
- 1 goutte d’amande amère.
- 30 gr de pistaches et e pignons grillés.
Préparez le mouhallabié: mélangez le lait avec la maizena, le sucre et la fleur d’oranger. Portez à ébullition tout en mélangeant au fouet. Versez dans un récipient au frais, à 4°C, avec un film alimentaire au contact. Lorsque la préparation est froide, mélagez le tout vivement au fouet et dressez dans des verres.
Pour le sirop: mélangez dans une casserole l’eau et le miel. Portez à ébullition, laissez refroidir, puis ajoutez l’eau de rose et l’amande amère. ajoutez les pistaches et les pigons. Réservez au réfrigérateur.
Pour le dressage: versez le sirop sur la crème et décorez d’une petite fleur; Ce dessert se déguste très frais.
Essayez de respecter au mieux les proportions des ingrédients, car il a fallu des années à Mr Michalak pour trouver le bon équilibre de cette recette.
Whouaou ton dessert est vraiment très beau et j’en doute pas qu’il soit bon, bises belle soirée
Hum, ça a l’air délicieux. Je ne connais pas mais j’aime tous les ingrédients
Ça semble savoureux et doux comme tout !
Je ne connais pas du tout ! A tester… 🙂
Je fais grâce à toi une jolie découverte, elle a l’air terrible cette crème, à essayer prochainement 🙂 bisous et bonne soirée
alors la tu me fais craquer. Je vais acheter les ingredients qui me manquent .. et je me lance . Bisous
Comme ça semble délicieux ! Je ne connaissais pas du tout ce dessert ! c’est une très jolie découverte que j’essaierai volontiers. De plus je garde un super souvenir de la cuisine Libanaise, grâce à un amis libanais que j’ai connu quand j’étais étudiante… je me souviens d’une cuisine très riche en saveurs qu’il savait admirablement associer.
Merci beaucoup ma Lili pour ce partage gourmand. Passe une très belle soirée. Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
Il doit être bien bon ce dessert !
Bisous.