Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak

Une recette tout droit venue du Liban, légère et toute fraîche , si simple et tellement rapide à réaliser.

Encore une fois, j’ai succombé à Mr Michalak…

Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak

Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak

Pour 6 personnes:

Préparation: 15 min

Cuisson: 5 min

Réfrigération: 2 heures.

Pour le mouhallabié:

  • 500 gr de lait.
  • 35 gr de Maizena.
  • 60 gr de sucre.
  • 25 gr de fleur d’oranger.

Pour le sirop:

  • 200 gr d’eau.
  • 40 gr de miel.
  • 1 goutte d’eau de rose.
  • 1 goutte d’amande amère.
  • 30 gr de pistaches et e pignons grillés.

Préparez le mouhallabié: mélangez le lait avec la maizena, le sucre et la fleur d’oranger. Portez à ébullition tout en mélangeant au fouet. Versez dans un récipient au frais, à 4°C, avec un film alimentaire au contact. Lorsque la préparation est froide, mélagez le tout vivement au fouet et dressez dans des verres.

Pour le sirop: mélangez dans une casserole l’eau et le miel. Portez à ébullition, laissez refroidir, puis ajoutez l’eau de rose et l’amande amère. ajoutez les pistaches et les pigons. Réservez au réfrigérateur.

Pour le dressage: versez le sirop sur la crème et décorez d’une petite fleur; Ce dessert se déguste très frais.

Essayez de respecter au mieux les proportions des ingrédients, car il a fallu des années à Mr Michalak pour trouver le bon équilibre de cette recette.

Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak

Mouhallabié, saveurs orientales. Christophe Michalak