Sauce au foie gras de canard et truffe.
Le simple fait d’ajouter un peu de truffe à cette excellente sauce de fête, constitue le meilleur moyen de la « réveiller », en lui donnant du caractère, un petit plus… Cette sauce est délicieuse avec des pâtes ou, une bonne purée maison.
Pour 6 personnes:
- 2 échalotes.
- 1 branche de céleri.
- 1 bouquet garni.
- 20 gr de beurre.
- 50 cl de fond de veau. ( soit 1 capsule de fond maggi pour 50 cl d’eau )
- 10 cl de Porto.
- 20 cl de crème fraîche.
- 100 gr de foie gras de canard.
- Quelques copeaux de truffe.
- Sel fin, gros et poivre…
- Épluchez, lavez et ciselez les échalotes.
- Dans un sautoir, faites fondre le beurre et suez les échalotes dans celui-ci.
- Déglacez avec le Porto.
- Mouillez avec le fond de veau, ajoutez la branche de céleri, le bouquet garni et laissez réduire le fond à 1/2.
- Ajoutez la crème, laissez réduire à la nappe (*) et passez au chinois.
- Coupez la foie gras en petits morceaux. Montez la sauce avec le foie gras à l’aide d’un fouet, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
- En fin de cuisson, ajoutez les coupeaux de truffe.
Ne pas faire bouillir la sauce liée au foie gras !
(*)On fait réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.
Je ne peux qu’approuver!
Meilleurs voeux pour 2016!
C’est une sauce de luxe ! C’est un régal !
Bises !
Oh la la ! je tremperai bien un petit morceau de pain dans cette délicieuse sauce ! quelle sauce gourmande… tu prolonges pour notre plus grand plaisir la période des fêtes 🙂
Merci pour ce partage Lili ! Passe une très belle soirée. Bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿