Crépiaux aux pommes.
La recette de la crêpe , tout le monde connait…donc pour ceux qui veulent changer, voici une recette gourmande à souhait! Une recette traditionnelle de Bretagne qui fera des heureux au moment du dessert. Une recette bien goûteuse, réconfortante, une grande crêpe à partager, que l’on accommode ici avec des pommes, mais vous pouvez aussi le réaliser avec un autre fruit ou des pépites de chocolat…Bon appétit !
Pour 8 à 10 gourmands:
- 250 gr de farine.
- 50 cl de lait.
- 4 oeufs.
- 5 gr de sel.
- 30 gr de sucre semoule.
- 50 gr de beurre.
- 4 pommes.
- Déposez la farine tamisée dans un cul de poule et faites une fontaine.
- Ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus.
- Mélangez sans travailler.
- Fondre le beurre et incorporez-le rapidement.
- Versez le lait tout en délayant bien le tout pour éviter la formation de grumeaux.
- Passez au chinois.
- Laissez reposer 30 min.
- Beurrez des moules à cupcake, chemisez de sucre.
- Épluchez les pommes et les émincer finement et disposez quelques morceaux au fond de chaque moule.
- Versez par dessus la pâte.
- Cuisez au four préalablement préchauffer à 180°(th°6) pendant 25 à 30 min.
N’hésitez pas, servez – vous !
Simple mais si délicieux !
Un délice !
ohhh que c’est gourmand dès le matin bonne journée
J’ai découvert les crépiaux il n’y a pas très longtemps mais je ne les ai pas encore faits. C’est joli et très gourmand, j’aime beaucoup !
Oh je ne connaissais pas cette spécialités cela doit être divin
Bises et belle journée
rhooo j’adore je ne connaissais pas mais j’aime la cuisine bretonne de bons souvenir de mes amis qui vivaient laba ! je retiens
grosse bise
hummm j’aime bcp ! ^_^
hummmm gourmand
Mais c’est une super idée et comme c’est joli !
Bises, Carole