Spaghettis à la Morue aigre-douce.
Au goût simple, la morue se marie avec n’importe quel ingrédient; enrichissez-la avec des herbes, des raisins, un vin doux et vous surprendrez vos convives !
Pour 4 personnes:
préparation: 25 min
- 350 gr de spaghettis cuits.
- 1 oignon éminc.
- 3 gousses d’ail.
- 2 cuil à soupe de beurre.
- 2 tomates bien mures concassées.
- 2 cuil à soupe de raisin sec.
- 10 cl de moscatel de setubal (*)
- 2 darnes de morue dessalées.
- 1 feuille de laurier.
- 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
- Sel et poivre.
- Quelques brins de persil hachés.
(*) Le Moscatel de Setubal ou Muscat, est un vin doux naturel portugais à l’appellation d’origine prevanant des vignobles de Setúbal, Palmela et Sesimbra en partie. Ces vins titrent entre 17 et 20°.
- Portez 7 dl d’eau à ébullition avec la feuille de laurier. Ajoutez les tranches de morue et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes. Retirez la casserole de la chaleur et réserver.
- Faites revenir l’oignon,l’ail préalablement haché dans le beurre fondu, pendant environ 5 minutes. Ajoutez les tomates concassées et les raisins secs. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 – 7 minutes. Versez le Muscat et le vinaigre balsamique.
- Ôtez soigneusement la peau et les arêtes de la morue. Effilez très grossièrement la chair. Ajoutez la morue effilée à la préparation. Bien mélanger.
- Transférez la préparation dans un plat à service et parsemez de persil haché, servez aussitôt.
Une idée bien gourmande que je retiens ! bisous et belle journée
ça c’est une bonne idée, je note!!!! bisous