Rouelle de porc en croûte d’herbes aux amandes.
Une recette que j’affectionne pour sa jolie croûte parfumée.
Une recette simple, bon marché et qui ravit le plus grand nombre. (*^▽^*)
Pour 6 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson four: 30 min.
- 1 jambon avec os en rouelle à rôtir.
- 2 cuil à soupe de persil haché.
- 2 cuil à soupe de cerfeuil haché.
- 2 cuil à soupe d’estragon haché.
- 60 gr d’amandes hachées.
- 1 blanc d’oeuf.
- 40 gr de beurre à température ambiante.
- 3 cuil à soupe de chapelure.
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
- Sel et poivre du moulin.
- Préchauffez le four à 180°C ( Thermo 6).
- Mélangez dans un bol, le beurre mou avec toutes les herbes, les amandes hachées, la chapelure, le blanc d’oeuf, du sel et le poivre du moulin.
- Mélangez bien, intimement, pour obtenir une pâte.
- Saisissez la rouelle de porc dans l’huile d’olive bien chaude, salez et un coup de moulin à poivre. Posez la rouelle dans un plat allant au four.
- Étalez la pâte dessus.
- Mettez à cuire au four pour 30 min environ (cela dépend de l’épaisseur de la rouelle). Les 20 premières minutes, placez du papier aluminium dessus pour éviter que la croûte ne brûle trop vite.
- Laissez reposer 5 min avant de trancher la rouelle.
Très beau morceau de porc parfumé et appétissant ! Je note ta recette.