Rillette de Morue
La rillette de Morue est un clin d’œil à mon pays d’origine. Un mariage entre la France pour ces rillettes et le Portugal pour la morue.
Pensez à dessaler un morceau de morue.
Il vous faut:
1 morceau de morue dessalé d’environ 300 gr
4 portions de Carrés Frais de 25gr chacun.
60 gr d’olives noires dénoyautées.
30 gr de câpres.
½ botte de persil
2 belles gousses d’ail.
1 filet d’huile d’olive.
Sel et poivre du moulin.
1 mixer.
• Faites cuire la morue dans de l’eau pendant 15 min.
• Pelez et écrasez l’ail après l’avoir dégermé. Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement le persil.
• Mettez l’ail et la morue dans le bol du mixer et faites tourner à grande vitesse jusqu’à obtention d’une purée fine.
• Ajoutez les olives et les câpres, puis mixez à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient en petits morceaux.
• Réduisez alors la vitesse du mixer et incorporez le persil haché, les Carrés Frais, un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
• Réservez au moins une heure au frigo avant de les servir en apéro sur des croûtons légèrement grillés et frottés à l’ail.
Astuces: Les Carrés Frais apportent le liant et de l’onctuosité donc, lorsque vous l’incorporé, vous pouvez choisir d’en mettre plus ou moins, c’est selon votre goût.
Vous pouvez remplacer les Carrés Frais par du Boursin Ail et Fines Herbes ou si vous n’aimez pas le fromage, de ne pas en mettre du tout.
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